В Роскачестве рассказали, как выбрать качественную рыбу и икру

В Роскачестве рассказали, как выбрать качественную рыбу и икру. рыба, икра, Роскачество
Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать красную рыбу и икру. В первую очередь, нужно покупать продукты изготовлены по ГОСТу.

Также нужно обращать внимание на внешний вид рыбы и ее запах. 

Мясо рыбы должно иметь однородный цвет, а у качественного филе будет тонкий слой прозрачной глазури, на срезе он блестит. Рыба не должна быть волокнистой. Если рыба слишком волокнистая, то значит, она растаяла, и ее потом снова заморозили.

При выборе икры нужно обязательно проверять дату производства и маркировку. 

Кроме того, нужно обращаться внимание на условия хранения продукции. 

Дата должна быть указана четко, цифры на жестяной банке должны быть выпуклыми. Условия хранения упаковки - минус четыре-шесть градусов. По словам руокводителя Роскачества Максима Протасова, в период с середины мая по октябрь-декабрь производится хорошая икра, так как в этот период лосось идет на нерест.

У икры разных видов лососевых разный вкус и вид. Некоторые производители пользуются этим, поэтому в банку с "лососевой икрой" могут положить кашу из всех видов. 

Фото: svgz.ru

Читайте также:

В петербургском океанариуме у белоплавниковых акул родился детеныш 

Зоологи насчитали 138 детенышей тюленей, родившихся в Темзе 

Почему США выгодно получить Гренландию 

В Крыму возбуждено дело о незаконном вылове крабов и кефали

В США обнаружили двухголовую черепаху 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.