В Роскачестве рассказали, как выбрать качественную рыбу и икру

В Роскачестве рассказали, как выбрать качественную рыбу и икру. рыба, икра, Роскачество
Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать красную рыбу и икру. В первую очередь, нужно покупать продукты изготовлены по ГОСТу.

Также нужно обращать внимание на внешний вид рыбы и ее запах. 

Мясо рыбы должно иметь однородный цвет, а у качественного филе будет тонкий слой прозрачной глазури, на срезе он блестит. Рыба не должна быть волокнистой. Если рыба слишком волокнистая, то значит, она растаяла, и ее потом снова заморозили.

При выборе икры нужно обязательно проверять дату производства и маркировку. 

Кроме того, нужно обращаться внимание на условия хранения продукции. 

Дата должна быть указана четко, цифры на жестяной банке должны быть выпуклыми. Условия хранения упаковки - минус четыре-шесть градусов. По словам руокводителя Роскачества Максима Протасова, в период с середины мая по октябрь-декабрь производится хорошая икра, так как в этот период лосось идет на нерест.

У икры разных видов лососевых разный вкус и вид. Некоторые производители пользуются этим, поэтому в банку с "лососевой икрой" могут положить кашу из всех видов. 

Фото: svgz.ru

Читайте также:

В петербургском океанариуме у белоплавниковых акул родился детеныш 

Зоологи насчитали 138 детенышей тюленей, родившихся в Темзе 

Почему США выгодно получить Гренландию 

В Крыму возбуждено дело о незаконном вылове крабов и кефали

В США обнаружили двухголовую черепаху 

На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.