Биолог объяснил, откуда взялись пираньи в реке Ловать

Псковский учёный объяснил, откуда взялись пираньи в реке Ловать. рыба, пиранья, река, Ловать, ученые

Заведующий кафедрой зоологии и экологии животных Псковского государственного университета Владимир Прокофьев утверждает, что рыбы семейства пираньевых в реке Ловать оказались из-за аквариумистов. 

Так как пираньи питаются мясом, то их содержать довольно затратно, поэтому бывшие владельцы просто выпускают их в реку. Такие случаи уже встречались в Сибири и под Москвой.

Ученый рассказал, что пираньи обитают в тропических водоемах Южной Америки, некоторые из них водятся в Африке. Всего в семействе пираньевых 90 видов, из которых 10 считаются опасными.

Прокофьев сомневается в том, что рыбаки из Великих Лук поймали именно паку.
По словам ученого, чтобы точно определить вид пираньи, фотографии недостаточно, так как есть большое количество видовых признаков. По фото можно только сказать, что это типичная хищная пиранья.

Также ученый сообщил, что тропические виды пираньи в наших водах с пониженной температурой размножаться не смогут, но смогут расти. Пираньи вряд ли смогут пережить заморозки.

Фото: www. aquamir63.ru

Читайте также:

В Приморский океанариум переданы редкие виды морских животных

Древние земледельцы влияли на климат еще 4000 лет назад

Таяние горных ледников повлияет на будущее человечества

В Новой Зеландии туристам запретили плавать с дельфинами

Из вод Южной Африки исчезли большие белые акулы

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Рыбалка как вид спорта Рыбалка как вид спорта Техника ловли
Виды спортивной рыбалки - это, как правило, менее продвинутые методы рыбалки, используемые в развлекательных целях.
Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы? Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы? Рецепты
Морепродукт, приготовленный самостоятельно при использовании любимых специй - идеальное блюдо для обеда или ужина.