В Приморский океанариум переданы редкие виды морских животных

Научный «улов»: в Приморский океанариум переданы редкие виды животных. океан, морские обитатели, рыбы, экспедиция, океанариум, Приморье

В ходе экспедиции научно-исследовательского судна "Академик Опарин" ученые получили образцы морских обитателей западной части Охотского моря и акватории Курильских островов, сообщает РИА VladNews.

Для ученых это была уникальная возможность посетить отдаленные моря, которые мало изучены. Основная задача ученых заключалась в том, чтобы собрать материалы. Ученые собрали большое количество видов рыб, получили образцы беспозвоночных. 

Теперь не только ученые, которые присутствовали на борту "Академика Опарина", но и многие российские и иностранные ученые обеспечены исследовательскими материалами на много лет вперед.

Некоторые виды рыб и беспозвоночных были переданы в Приморский океанариум. Среди прибывших из экспедиции розовые бычки, кукумарии-альбиносы, крупные раки-балянусы и другие морские животные.

Также в экспозиции океанариума появится морской дракон. Его подняли с глубины 170 метров.

Стоит отметить, что морской дракон был поднят на борт вместе с кладкой, отложенной в раковину брюхоногого моллюска. Даже на борту судна он ухаживал за своим потомством до тех пор, пока не вылупились первые личинки.

Фото: vladnews.ru

Читайте также:  

Климатологи рассказали о причинах масштабных наводнений в Европе 

В Астраханской области поймали сома весом 80 кг 

Дрон снял видео с акулами, плавающими вокруг серферов

В США сняли на видео ожесточенную схват

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
Суд конфисковал у браконьера лодку с мотором Суд конфисковал у браконьера лодку с мотором Новости
На жителя Прионежья завели уголовное дело за использование запрещённого приспособления лова в местах нереста или на миграционных путях к ним.