В Приморский океанариум переданы редкие виды морских животных

Научный «улов»: в Приморский океанариум переданы редкие виды животных. океан, морские обитатели, рыбы, экспедиция, океанариум, Приморье

В ходе экспедиции научно-исследовательского судна "Академик Опарин" ученые получили образцы морских обитателей западной части Охотского моря и акватории Курильских островов, сообщает РИА VladNews.

Для ученых это была уникальная возможность посетить отдаленные моря, которые мало изучены. Основная задача ученых заключалась в том, чтобы собрать материалы. Ученые собрали большое количество видов рыб, получили образцы беспозвоночных. 

Теперь не только ученые, которые присутствовали на борту "Академика Опарина", но и многие российские и иностранные ученые обеспечены исследовательскими материалами на много лет вперед.

Некоторые виды рыб и беспозвоночных были переданы в Приморский океанариум. Среди прибывших из экспедиции розовые бычки, кукумарии-альбиносы, крупные раки-балянусы и другие морские животные.

Также в экспозиции океанариума появится морской дракон. Его подняли с глубины 170 метров.

Стоит отметить, что морской дракон был поднят на борт вместе с кладкой, отложенной в раковину брюхоногого моллюска. Даже на борту судна он ухаживал за своим потомством до тех пор, пока не вылупились первые личинки.

Фото: vladnews.ru

Читайте также:  

Климатологи рассказали о причинах масштабных наводнений в Европе 

В Астраханской области поймали сома весом 80 кг 

Дрон снял видео с акулами, плавающими вокруг серферов

В США сняли на видео ожесточенную схват

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.