С острова Залита вывезли 90 кубометров мусора

Еще 90 кубометров мусора вывез «Экопром» с острова Залита. остров, отходы, мусор, ТКО, Талабские острова, Псковская область

В Псковской области продолжается вывоз мусора с Талабских островов. Вывозом отходов занимается компания "Экопром" — региональный оператор по обращению с ТКО в Псковской области. На прошлой неделе с острова Залита вывезли 90 кубометров отходов, что почти в два раза больше, чем было в мае, сообщает Псковская Лента Новостей.

По словам директора компании Сергея Пайста, летом объем вывозимого мусора увеличен в связи с тем, что здесь отдыхают туристы, все лето тут живут дачники, к бабушкам и дедушкам приезжают на каникулы внуки.

Жители острова складывают мусор на специально отведенной площадке временного накопления. Место для этой цели они согласовали с администрацией Псковского района.
Следующий вывоз мусора будет проводиться в сентябре.

Фото: fotokto. ru

Читайте также:

В Анапе запретили плавать в море на надувных матрасах

В Гренландии обнаружили акулу, которой более 500 лет

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии

Биологи нашли сходство между ногами человека и глазами кальмаров

Огромные африканские лягушки самостоятельно строят пруды для потомства

В Испании на пляже туристку загрызла огромная синяя рыба

На дне Эгейского моря обнаружили останки древнейшего корабля

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.