Из-за глобального потепления промысловые рыбы станут токсичными

Глобальное потепление приведет к повышению уровня ртути в морепродуктах и рыбе. рыба, климат, глобальное потепление, ртуть

Глобальное потепление может стать причиной повышения уровня ртути в морепродуктах.

К числу таких продуктов относятся треска и тунец. По данным исследователей, 4/5 ртути, которая образуется естественным образом или является результатом деятельности человека, попадает в океан.

Под воздействием бактерий он превращается в метилртуть. Метилртуть представляет собой токсичное вещество, которое может вызвать отравление.

Метилртуть способна накапливаться в тканях организма промысловых рыб, а затем попадает к человеку.

По мнению американских ученых, глобальное потепление океана приведет к повышению количества ртути в его водах.

Ученые выяснили, что если температура воды повысится на 1 градус, то уровень метилртути в треске станет выше на 32%, а в катранах - на 70%.

Из-за потепления будут сведены на нет все работы, направленные на сокращение выбросов ртути.

Согласно данным ВОЗ, у 17 из 1000 детей , живущих в рыбацких общинах Бразилии, Канады, Китая и других стран, имеют проблемы со здоровьем, так как употребляют зараженные морепродукты.

Фото: sites.nicholas.duke.edu

Читайте также:

Биологи нашли сходство между ногами человека и глазами кальмаров

В Охотском море рыбакам все чаще стали попадаться акулы

Жители Петербурга спасли из Фонтанки краснокнижного гуся

Огромные африканские лягушки самостоятельно строят пруды для потомства

В Испании на пляже туристку загрызла огромная синяя рыба

На дне Эгейского моря обнаружили останки древнейшего корабля

 

На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.