Из-за глобального потепления промысловые рыбы станут токсичными

Глобальное потепление приведет к повышению уровня ртути в морепродуктах и рыбе. рыба, климат, глобальное потепление, ртуть

Глобальное потепление может стать причиной повышения уровня ртути в морепродуктах.

К числу таких продуктов относятся треска и тунец. По данным исследователей, 4/5 ртути, которая образуется естественным образом или является результатом деятельности человека, попадает в океан.

Под воздействием бактерий он превращается в метилртуть. Метилртуть представляет собой токсичное вещество, которое может вызвать отравление.

Метилртуть способна накапливаться в тканях организма промысловых рыб, а затем попадает к человеку.

По мнению американских ученых, глобальное потепление океана приведет к повышению количества ртути в его водах.

Ученые выяснили, что если температура воды повысится на 1 градус, то уровень метилртути в треске станет выше на 32%, а в катранах - на 70%.

Из-за потепления будут сведены на нет все работы, направленные на сокращение выбросов ртути.

Согласно данным ВОЗ, у 17 из 1000 детей , живущих в рыбацких общинах Бразилии, Канады, Китая и других стран, имеют проблемы со здоровьем, так как употребляют зараженные морепродукты.

Фото: sites.nicholas.duke.edu

Читайте также:

Биологи нашли сходство между ногами человека и глазами кальмаров

В Охотском море рыбакам все чаще стали попадаться акулы

Жители Петербурга спасли из Фонтанки краснокнижного гуся

Огромные африканские лягушки самостоятельно строят пруды для потомства

В Испании на пляже туристку загрызла огромная синяя рыба

На дне Эгейского моря обнаружили останки древнейшего корабля

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.