Из-за глобального потепления промысловые рыбы станут токсичными

Глобальное потепление приведет к повышению уровня ртути в морепродуктах и рыбе. рыба, климат, глобальное потепление, ртуть

Глобальное потепление может стать причиной повышения уровня ртути в морепродуктах.

К числу таких продуктов относятся треска и тунец. По данным исследователей, 4/5 ртути, которая образуется естественным образом или является результатом деятельности человека, попадает в океан.

Под воздействием бактерий он превращается в метилртуть. Метилртуть представляет собой токсичное вещество, которое может вызвать отравление.

Метилртуть способна накапливаться в тканях организма промысловых рыб, а затем попадает к человеку.

По мнению американских ученых, глобальное потепление океана приведет к повышению количества ртути в его водах.

Ученые выяснили, что если температура воды повысится на 1 градус, то уровень метилртути в треске станет выше на 32%, а в катранах - на 70%.

Из-за потепления будут сведены на нет все работы, направленные на сокращение выбросов ртути.

Согласно данным ВОЗ, у 17 из 1000 детей , живущих в рыбацких общинах Бразилии, Канады, Китая и других стран, имеют проблемы со здоровьем, так как употребляют зараженные морепродукты.

Фото: sites.nicholas.duke.edu

Читайте также:

Биологи нашли сходство между ногами человека и глазами кальмаров

В Охотском море рыбакам все чаще стали попадаться акулы

Жители Петербурга спасли из Фонтанки краснокнижного гуся

Огромные африканские лягушки самостоятельно строят пруды для потомства

В Испании на пляже туристку загрызла огромная синяя рыба

На дне Эгейского моря обнаружили останки древнейшего корабля

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.