Сотни азиатских карпов выпрыгнули из озера из-за удара током

Массовый «прыжок веры» карпов из озера попал на видео. рыбы, карпы, озеро, прыжок

На видео удалось снять прыжок сотни азиатских карпов.

Необычное явление произошло рядом с дамбой в водах озера Баркли. Массовый прыжок рыбы - это не случайное явление. В Департаменте рыбы и ресурсов дикой природы штата Кентукки в Facebook сообщили, что специалисты специально пустили по воде электрический разряд.

Они проводили эксперимент по контролю численности рыб. На кадрах видео видно, что карпы выпрыгивают из воды на несколько футов.

В ложке сидят трое мужчин, которые ловят их сачками. Таким образом на борту лодки оказалось несколько десятков рыб. Специалисты сообщили, что электрошок не убивает рыбу, а только оглушает, что дает возможность их посчитать.

К данной мере пришлось прибегнуть не случайно: азиатские карпы в водоемах Кетукки стремительно размножаются, в результате остальные виды рыб остаются без еды. Самка азиатского карпа может отложить за год до миллиона икринок. 

Фото: carpfishing-media.com

Читайте также:

Панцирная щука поможет раскрыть секрет регенерации конечностей у людей

 

 

Меры безопасности во время зимней рыбалки Меры безопасности во время зимней рыбалки Зимняя рыбалка
Зимняя рыбалка - хороший досуг, который любят большинство рыболовов.
Житель Сызрани вырастил у себя на участке мраморных сомов Житель Сызрани вырастил у себя на участке мраморных сомов Новости
Мраморный сом очень популярен в европейских странах, но уже начинает пользоваться популярностью и в России благодаря своему мясу, так как оно очень вкусное.