Панцирная щука поможет раскрыть секрет регенерации конечностей у людей

Изучение древней рыбы создаст метод восстановления конечностей у людей.. биологи, рыбы, древняя рыба, щуки, конечности, лечение

Панцирные щуки - примитивные рыбы, которые не менялись на протяжении миллионов лет.

По мнению ученых, изучение генома панцирных щук поможет выяснить, как появилась способность к регенерации и почему предки человека ее утратили.

Биологи в течение многих лет изучают различных живых существ, чтобы раскрыть секрет регенерации конечностей.

Американские исследователи решили более детально изучить панцирных щук.

Эти рыбы обладают очень необычной способностью - они могут отращивать утраченныеплавники.

С точки зрения эволюции панцирные щуки ближе к последнему общему предку рыб и человека, чем другие рыбы, сообщает phys.org.

Проведя генетический анализ, ученые выяснили, что многие гены, которые отвечают за регенерацию плавников у панцирных щук, есть и у человека.

Но у человека утрачены генные "переключатели", которые могли бы запустить их.

То есть способность восстанавливать конечности была у общего предка рыб и четвероногих.

У панцирных щук и других живых существ, она сохранялась со времен динозавров, но в процессе эволюции наземных позвоночных становилась все слабее.

Ученые считают, что исследование генов регенерации поможет в будущем разработать методику восстановления конечностей у людей. 

Фото: animal.memozee.com

Читайте также:

Популяция морских свиней сократилась на 99%

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.