"Гормон любви" вызывает у морских звезд чувство голода

Человеческая любовь вызывает чувство голода у морских звезд. океан, ученые, исследование, морские звезды, гормон окситоцин

Британские исследователи выяснили, что гормон окситоцин, отвечающий за чувство любви у высших животных и людей, у морских звезд вызывает лишь чувство голода, сообщает  научное издание BMC Biology.

Именно этот гормон вызывает чувства любви, удовлетворение, снижение тревожности.

Ученые обнаружили у морских звезд рецепторы для нейропептидов, но исследователи сомневались, что они нужны этим существам для любви. Специалисты пришли к выводу, что окситоцин способен регулировать пищевое поведение морских звезд.

Морис Элфик, один из авторов работы, сообщил, что окситоцин не только гормон любви. Это очень древний регулятор кормления. Теперь у ученых есть возможность управлять пищевым поведением морской звезды тернового венца, которые разрушают коралловые рифы.

Фото: pxhere.com

Читайте также:

Морские биологи записали шепот южных гладких китов

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.