"Гормон любви" вызывает у морских звезд чувство голода

Человеческая любовь вызывает чувство голода у морских звезд. океан, ученые, исследование, морские звезды, гормон окситоцин

Британские исследователи выяснили, что гормон окситоцин, отвечающий за чувство любви у высших животных и людей, у морских звезд вызывает лишь чувство голода, сообщает  научное издание BMC Biology.

Именно этот гормон вызывает чувства любви, удовлетворение, снижение тревожности.

Ученые обнаружили у морских звезд рецепторы для нейропептидов, но исследователи сомневались, что они нужны этим существам для любви. Специалисты пришли к выводу, что окситоцин способен регулировать пищевое поведение морских звезд.

Морис Элфик, один из авторов работы, сообщил, что окситоцин не только гормон любви. Это очень древний регулятор кормления. Теперь у ученых есть возможность управлять пищевым поведением морской звезды тернового венца, которые разрушают коралловые рифы.

Фото: pxhere.com

Читайте также:

Морские биологи записали шепот южных гладких китов

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.