Морские биологи записали шепот южных гладких китов

Морские биологи услышали шепот гладких китов. море, биологи, киты, шепот

Морские биологи выяснили, что самки южных гладких китов умеют "шептаться" со своими детенышами. Специалистам удалось зафиксировать соответствующие звуки, которые издают киты. Звуки начинают затухать через 200 метров.

Южные гладкие киты обитают в Южном полушарии.

Летом они кормятся берегов Антарктиды, а зимой перемещаются к Австралии и Новой Зеландии. Здесь они спариваются и обзаводятся потомством.

У южных гладких китов очень широкий репертуар вокализаций, которые они используют для общения. Так, киты даже могут издавать звуки, похожие на шепот.

Авторы исследования сообщили, что к самкам гладких китов и их детенышам они прикрепили специальные мультисенсорные устройства. Эти устройства записывают звуки. Так ученым удалось получить 63 часа "разговоров" китов.

В результате анализа записей ученые выяснили, что южные гладкие киты перешептываются со своими детенышами. Возможно, такие звуки они издают потому, чтобы не привлекать хищников.

Фото: faktom.ru

Читайте также:

В США биологи спасли пять черных дельфинов, оказавшихся на мелководье

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.