В Дарвиновском музее появилось чучело рыбы-гиганта

Чучело гигантской рыбы покажут посетителям Дарвиновского музея. рыбы, арапайма, чучело, музей,  Дарвиновский музея
Посетители Дарвиновского музея смогут увидеть чучело гигантской рыбы арапаймы.

Уникальный экспонат представлен на выставке "О рыбаках и рыбке".

Специалисты рассказали, что арапайма — родом из Южной Америки. Вес этой рыбы может достигать до 200 кг, а длина до 3 м.

Арапайма является одной из наиболее крупных пресноводных рыб в мире. Чучело арапаймы сделано по инновационной технологии. По словам сотрудников музея, арапайма питается другими видам рыб, также она ест мелких птиц и животных.

Глотку рыбы-гиганта выстилает особая ткань, благодаря которой, а также плавательному пузырю, она может дышать атмосферным воздухом. 

Бронированная чешуя защищает арапайму от пираний. В музее сообщили, что изготовить чучело этой рыбы довольно сложно, потому что ее чешуя после высыхания заворачивается. Также из-за перепадов влажности кости могут сильно деформироваться.

Организаторы выставки рассказали, что благодаря новой технологии таксидермисты и скульптор-реконструктор смогли передать все анатомические особенности арапаймы.

Фото: www.ugorizont.ru

Читайте также:

Тихоокеанские государства могут потерять около $60 млн из-за миграции тунца

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.