Тихоокеанские государства могут потерять около $60 млн из-за миграции тунца

Тунец может уйти вместе с доходами. рыбы, тунец, Тихий океан

К 2050 году островные государства Тихого океана могут потерять примерно 15% запасов желтоперого и полосатого тунцов, сообщает эколог Йоханн Белл.

Эксперт считает, что причина данного явления - глобальное потепление. Он также отметил, что подсчеты основаны на моделировании изменения биомассы рыбы в исключительных экономических зонах стран и территорий Тихого океана.

По причине глобального потепления тунцы будут перемещаться восточнее, следовательно островные государства получат меньше доходов от продажи лицензий на промысел, пишет Pacific Islands News Association.

Сообщается, что в 2016 г. за эти лицензии островные государства Тихого океана получили около $465 млн. Соответственно, их финансовые потери могут быть около $60 млн.

Для того, чтобы компенсировать это, Йохан Белл предлагает рассмотреть перспективы формирования добавленной стоимости тунца. Также специалист добавил, что  Кроме того, эколог отметил, что Международное сообщество сохранения природы рассматривает возможности закрепления за тихоокеанскими странами и территориями прав на тунец, после того, как эта рыба мигрирует в международные воды.

Фото: dive.preferance.ru

Читайте также:

Экологи просят не кормить маленькую косатку "из китовой тюрьмы"

 

В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород Новости
В Хабаровском крае местным жителям могут запретить ловить рыбу в реках.
Морские дракончики Морские дракончики Рыбы
Морской дракон - это ядовитая морская рыба. Она имеет еще два названия, помимо основного: морской скорпион, змейка.