Исследователи сняли на видео пиршество акул на 400-метровой глубине

Видео: Редчайшие кадры пиршества акул на 400-метровой глубине. рыбы, акула, пиршество, США

Иногда окружающий мир может быть интереснее любого фильма.

Благодаря новым технологиям мы может видеть, что происходит на нашей планете на глубине морского дна или с высоты птичьего полета. В США Национальное управление океанических исследований сделало уникальные кадры с акулами.

Многие, посмотрев фильмы ужаса, полагают, что акулы может съесть человека, но это не так. Акула редко нападает на человека, если же это происходит, что только потому, что акула плохо видит. Акула может перепутать человека с морским котиком. У человека мало жира, много костей, а молодые акулы могут сильно повредить свои челюсти. Тело человека для акула сильно жесткое, поэтому они предпочитают есть морских котиков или других крупных рыб.

Когда акула кусает человека, она понимает, что это не та добыча и отпускает его. Акулы являются очень прожорливыми хищниками, потому что они тратят много энергии в процессе охоты за едой.

Чем акула больше, тем больше ей нужно  еды. Кит ест примерно столько же сколько и крупная акула.

Есть и такие акулы, которым не требуется много пищи. Часто это относятся к тем акулам, которые живут в неволе. Они съедают в год 300 кг еды.

Акулы боятся косаток. Ученые в процессе наблюдений выяснили, что акулы не соревнуются с касатками в добывании пищи и никогда не заплывают на их территорию, чтобы избежать встречи с ними.

С помощью специального аппарата, которые ведет наблюдения на морском дне на уровне 500 метров, удалось заснять, как стая маленьких акул поедает рыбу-меч, которая больше их в десять раз. У них настоящий пир. Благодаря аппарату удалось снять уникального видео о реальной жизни акул.

Фото: www.livescience.com

Читайте также:

В Китае разработали разведывательный дрон в виде акулы

 

 

В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю Новости
Нарушителям правил рыболовства грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.
Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.