Американские исследователи открыли новое полезное свойство рыбы

Новое полезное свойство рыбы открыли ученые. здоровье, рыба, блюда

Американские ученые в течение 15 лет проводили исследование, которое показало, что если употреблять рыбу три раза в неделю, то это поможет снизить риск развития рака толстой и прямой кишки на 12%.

Результаты исследования опубликована в журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology.

Жирные сорта рыб (макрель, лосось и сельдь) являются источником большого количества кислот омега-3, поэтому они являются прекрасным способом снижения риска развития болезней сердца и сосудов, а также способом защиты деградации мозга.

Исследование ученых доказало, что между употреблением рыбы и развитием колоректального рака есть взаимосвязь.

Ученые в течение 15 лет анализировали диету 476 160 жителей Европы. В результате они пришли к выводу, что если в неделю употреблять 359,1 г любой рыбы, то это снизит риск развития колоректального рака на 12%. Употребление в течение недели 123,9 г жирной рыбы снижает риск развития заболевания на 10%.

У моллюсков же таких свойств не было выявлено. Исследование поддержал Всемирный фонд исследования рака. Представитель фонда Анна Диаз Фронт заявила, что ученые пока не выяснили, как именно работает этот механизм. Но они предполагают, что большое значение имеют жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе и обладающие противовоспалительными свойствами. 

Фото: o-eda-dostavka.ru

Читайте также:

Скумбрия в духовке

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.