Американские исследователи открыли новое полезное свойство рыбы

Новое полезное свойство рыбы открыли ученые. здоровье, рыба, блюда

Американские ученые в течение 15 лет проводили исследование, которое показало, что если употреблять рыбу три раза в неделю, то это поможет снизить риск развития рака толстой и прямой кишки на 12%.

Результаты исследования опубликована в журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology.

Жирные сорта рыб (макрель, лосось и сельдь) являются источником большого количества кислот омега-3, поэтому они являются прекрасным способом снижения риска развития болезней сердца и сосудов, а также способом защиты деградации мозга.

Исследование ученых доказало, что между употреблением рыбы и развитием колоректального рака есть взаимосвязь.

Ученые в течение 15 лет анализировали диету 476 160 жителей Европы. В результате они пришли к выводу, что если в неделю употреблять 359,1 г любой рыбы, то это снизит риск развития колоректального рака на 12%. Употребление в течение недели 123,9 г жирной рыбы снижает риск развития заболевания на 10%.

У моллюсков же таких свойств не было выявлено. Исследование поддержал Всемирный фонд исследования рака. Представитель фонда Анна Диаз Фронт заявила, что ученые пока не выяснили, как именно работает этот механизм. Но они предполагают, что большое значение имеют жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе и обладающие противовоспалительными свойствами. 

Фото: o-eda-dostavka.ru

Читайте также:

Скумбрия в духовке

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.