На Гавайях обнаружили необычную рыбу-пеликана

На Гавайях обнаружили необычную рыбу-пеликана. исследование, экспедиция, рыба-пеликан, Гавайи

Исследователи экспедиции "Наутилус" в процессе изучения подводных глубин на Гавайях обнаружили необычную рыбу, сообщает EVNautilus.

Выяснилось, что это редкий вид угреобразных: рыба-пеликан (или большерот). У рыбы-пеликана имеется специальный "мешочек", благодаря которому ее пасть способна растягиваться. Это дает ей возможность захватывать крупную добычу.

Исследователи считают, что обнаруженная рыба - это особь подросток, и она она еще не достигла своих максимальных размеров.

Стоит напомнить, что исследователи из США нашли в Мексике необычную рыбу: она была слепая, но могла контролировать уровень сахара в крови, чтобы выжить в пещерных водоемах. Специалисты исследуют ДНК этих животных, их микрофлору с целью выяснить, что защищает их от проблем с метаболизмом.

До этого на пляж в Новой Зеландии вынесло огромную медузу. Купол медузы в поперечнике достигал двух метров, а ее щупальца вытягиваются на 20 метров.

Эта медуза не опасна для человека, но если дотронуться до ее щупалец, то это может вызвать  болезненную сыпь.

Фото: iz.ru

Читайте также:

Рыбы-мутанты

Кит-убийца

Подводная охота. Что нужно знать

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.