На Гавайях обнаружили необычную рыбу-пеликана

На Гавайях обнаружили необычную рыбу-пеликана. исследование, экспедиция, рыба-пеликан, Гавайи

Исследователи экспедиции "Наутилус" в процессе изучения подводных глубин на Гавайях обнаружили необычную рыбу, сообщает EVNautilus.

Выяснилось, что это редкий вид угреобразных: рыба-пеликан (или большерот). У рыбы-пеликана имеется специальный "мешочек", благодаря которому ее пасть способна растягиваться. Это дает ей возможность захватывать крупную добычу.

Исследователи считают, что обнаруженная рыба - это особь подросток, и она она еще не достигла своих максимальных размеров.

Стоит напомнить, что исследователи из США нашли в Мексике необычную рыбу: она была слепая, но могла контролировать уровень сахара в крови, чтобы выжить в пещерных водоемах. Специалисты исследуют ДНК этих животных, их микрофлору с целью выяснить, что защищает их от проблем с метаболизмом.

До этого на пляж в Новой Зеландии вынесло огромную медузу. Купол медузы в поперечнике достигал двух метров, а ее щупальца вытягиваются на 20 метров.

Эта медуза не опасна для человека, но если дотронуться до ее щупалец, то это может вызвать  болезненную сыпь.

Фото: iz.ru

Читайте также:

Рыбы-мутанты

Кит-убийца

Подводная охота. Что нужно знать

Как ловить раков зимой Как ловить раков зимой Зимняя рыбалка
Немало людей любит побаловать себя таким деликатесом, как раки. Некоторые предпочитают покупать их в специальных магазинах, другие же ловят сами.
Как ловить зимой леща Как ловить зимой леща Техника ловли
Рыбалка на леща зимой отличается высокой сложностью и требует как знания особенностей поведения этой рыбы, но и большого мастерства. Наиболее подходящее время - это начало зимы и её конец.