Экологи нашли причину гибели рыбы в самарском озере

Экологи нашли причину гибели рыбы в самарском озере. озеро

Экологи Самары выяснили, что рыба в городском озере Родничок погибла из-за высокой концентрации аммиака, рассказали "Поплавку" журналисты Самарской газеты.

Как мы уже писали, озеро Родничок находится в одном из микрорайонов Самары. Пять лет в нем гибнет рыба, а неделю назад его берега были буквально завалены погибшими обитателями.

В департаменте, который отвечает за экологию города, рассказали, что аммиак в озере образовался в результате гниения органики. Выводы специалистов никого не удивили — озеро не чистили уже тридцать лет и за это время в нем накопилось достаточно всего, из чего "делается" аммиак.

Теперь озеро, возможно, почистят. Городской департамент экологии еще неделю назад обещал найти для этого деньги.

Фото: 2gis. ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.