Самара: обыкновенная история обыкновенного озера

Самара: обыкновенная история обыкновенного озера. самара

В одном из городских районов Самары погибло озеро, радовавшее горожан несколько десятилетий, рассказали "Поплавку" журналисты издания НИА Самара.

По словам очевидцев, берег озерка, которое местные жители называют Родничок, буквально завален дохлыми карасями, карпами и даже черепахами. Беда случилась не в один день. Говорят, озеро умирает уже около пяти лет.

Что случилось с водоемом, особенно никого не интересует. Жители района обращались к местным чиновникам и в региональное министерство, которое занимается охраной природы. Везде отвечают: на оздоровление озера нет средств.

Правда, из городского департамента экологии были люди, взяли пробы воды и пообещали довести дело до конца — найти средства и хотя бы почистить озеро. Говорят, что последний раз его чистили тридцать лет назад.

Фото: nastol. com.ua  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.