В магазинах попадаются фальсифицированные рыбные консервы

Эксперт прокомментировал результаты проверки рыбных консервов в России. 13426.jpeg

Производители консервов подменяют сорта рыб в консервных банках. Об этом Поплавку стало известно от Информационного агентства по рыболовству. 

Специалисты Роскачества проведи исследование продукции производителей консервов и обнаружили, в некоторых банках попадается не та рыба, которая заявлена на этикетке. Пользуясь тем, что  многие покупатели не очень хорошо разбираются в рыбе, они подменяют дорогие сорта рыбы на более дешевые. 

По словам руководителя Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева для борьбы с фальсификатом необходимо ужесточить технический регламен. Даже если все покупатели выучатся на ихтиологов, это не поможет, добавил он. Для того, чтобы точно установить сорт запечатанной в банку рыбы, нужно иметь лабораторию. 

Чтобы наверняка не стать жертвой мошенников, руководитель инфорагентва посоветовал вообще не покупать рыбные консервы. "Тем более, что они не являются полезным для здоровья продуктом", - добавил он. 

Фото: drive2.ru

Еще по теме:

Приготовление рыбных консервов

Рыбные консервы не подпадают под продовольственные санкции

Приготовление рыбных консервов

Почему в России не ловят тунца 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.