Морская хищница

Морская хищница. 15928.jpeg

Что вы представляете, когда слышите о барракуде?  Хищница производит страх не только на людей, но и на других рыб. О барракуде стало известно в конце 20 века, когда на побережье Атлантического океана неизвестная рыба напала на купающихся, оставив после себя приличные укусы.

Сначала предположили, что это акулы, однако после выяснили, это была барракуда, которая с особой кровожадностью нападает на людей.

Морская щука, она же барракуда получила свое название непросто, они имеют схожесть во внешнем виде, поведении, однако родственниками они не являются. Рыба имеет особое строение, которое наносит большую опасность для обитателей водоемов и человеку она может принести большие неприятности.

Барракуда обитает у теплых берегов водоемов, вселяя страх у отдыхающих. Рыбина имеет длинное тело, овальную голову. На спине располагаются два плавника, которые находятся далеко друг от друга. Плавник, расположенный на хвосте достаточно мощный. Нижняя челюсть выдвинута вперед, в ней располагаются массивные клыки, острые зубы расположены в несколько рядов.

Рыба имеет метровую длину, весит 8 кг. Барракуда бывает зеленого, серебристого цвета, на боках присутствуют полоски, брюшко светлое.

Несмотря на то, что рыба является опасной, поймать ее все же пытаются. Коренные жители субтропиков, тропиков обожают рыбалку на молодую барракуду, потому что мясо отличается особым вкусом. Мясо взрослых особей ядовито, потому что пропитывается токсичными веществами.

Нельзя содержать барракуду в домашних условиях, однако можно полакомиться мясом, приобретенным в магазине.

Местом обитания барракуды является Атлантический, Индийский, Тихий океан. Существует около 20 особей, которые распространены в Мексике, Южной Калифорнии, некоторые особи водятся в Красном море.

Барракуда обожает места рядом с коралловым рифами и чистой водой, однако некоторые плавают в мутной воде.

Хищница питается креветками, кальмарами, иногда ест своих мелких сородичей. Ежедневно взрослая рыба съедает два килограмма рыбы.

Рыба способна развивать большую скорость. За две секунды она развивает скорость до 60 км\ч.

Охотится барракуда из зарослей, скал, камней. Окраска рыбы помогает оставаться ей незамеченной долгое время. Иногда барракуды собираются в стаи, атакуя косяки.

Укус барракуды для человека несет большой урон для здоровья, стоит отметить, она способна откусить любую из конечностей. Барракуда атакует стаями. Став жертвой барракуды, у нее нет шансов на спасение, потому что она имеет высокие передние зубы.

Барракуда-опасная рыба, ее боятся люди, рыбы.

 

Фото: cuttlefishmarketer.com

Читайте также:

Ночная хищница
Как поймать летом леща?

 

Кузнецова Злата
Топ-список самой дорогой рыбы в мире Топ-список самой дорогой рыбы в мире Рыбы
Вот что уникального может быть в рыбе, чтобы люди платили за нее буквально сумасшедшие деньги?
Рыба и чипсы - изумительно хрустящее блюдо Рыба и чипсы - изумительно хрустящее блюдо Рецепты
Этот рецепт родом из Англии, но он довольно известен среди всех любителей морепродуктов в Индии.