Рыба зубатка

Рыба зубатка. 15914.jpeg

Зубатка производит устрашающий вид, однако гурманам это не мешает ей лакомиться, потому что рыба имеет отличный вкус, низкоколорийность. А стоит недорого - каждый  может ее себе позволить. Рыбу хорошо запекать, жарить, тушить.

Хищница зубатка является представителем семейства Лучеперовых отряда Окунеобразных. Предпочитает холодные моря в Северном полушарии. Зубатка обитает на глубине 500-600 м, лакомится моллюсками, мелкой рыбой.

Тело хищницы имеет размер 110-240 см, весит от 20 до 33 кг. Ее тело имеет удлиненную форму, челюсти массивные, кожа плотная, к которой прилегает чешуя.

Существует несколько видов рыбы. Пятнистая зубатка обитает в северных широтах, ловят ее в Атлантике. Полосатая зубатка живет в Атлантическом океане. Дальневосточная зубатка распространена на севере, западе Тихого океана. Угревидная - в Тихом океане у берегов Америки. Синяя зубатка - только в Атлантическом океане на больших глубинах.

Зубатки в большинстве своем обитают на дне, питаются любой пищей. Днем прячутся в пещерах, а когда наступает ночь, выходят на охоту. Когда наступают холода, зубатки опускаются на большие глубины. Окраска с приходом зимы становится светлее.

Пятнистые зубатки обитают на верхних слоях водоема, обыкновенная предпочитает находиться среди водорослей.

У рыбы вкусное, сочное, белое мясо с небольшим количеством костей, но они легко удаляются. Говорят, что некоторые страны относят мясо рыбы к деликатесу, не каждый их житель может полакомиться зубаткой, потому что стоит она недешево.

Зубатка богата фосфором, калием, магнием, натрием, йодом, цинком. Мясо оказывает на организм благотворное влияние: например, клетки насыщаются полезными микроорганизмами, иммунитет становится устойчивее к болезням, состав крови и самочувствие улучшается.

Кушать хищницу можно взрослым, детям, ее нельзя употреблять только при индивидуальной непереносимости. От слишком большого количества может начаться тошнота.

Захотели полакомиться зубаткой?  При покупке обратите внимание на глаза, которые должны быть светлыми, не отличаться от зрачков живого обитателя водоема. Если зрачки мутные, знайте: рыба несвежая.

Рыбное филе должно быть светлым, иметь приятный оттенок. Не покупайте предварительно замороженную рыбу - это показатель того, что зубатка хранится давно, она будет невкусная.

Стоит отметить,рыба может прожить больше, чем два десятка лет, если сможет избежать рыболовных сетей. Зубатка - хищник, но пассивный, она предпочитает нападать на жертву из укрытия.

 

Фото: club.cnews.ru

Читайте также:

Все о рыбине кефаль
Выбираем катушку

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.