Мечта рыболова - стерлядь

Мечта рыболова-стерлядь. 15631.jpeg
Любой рыболов мечтает поймать стерлядь. Она относится к семейству осетровые, плавает стаями, ее мясо очень вкусное, приготовить стерлядь не составит труда.
Прежде чем отправиться на рыбалку на стерлядь, для начала придется приобрести лицензию, потому что черная икра стерляди очень ценная, и ее часто вылавливают браконьеры. Несоблюдение правил грозит полным уничтожением потомства рыбы.

Стерлядь живет 30 лет, ее вес составляет 16 кг, длина рыбины составляет 1,3 метра, однако чаще всего рыбаки ловят особей с весом до трех килограмм. Рыба обитает только стаями в пресноводных, глубоких водах с быстрым течением. Она любит песчаное дно. Обитает в реках Иртыш, Волга, Обь.

Нерест стерляди начинается в мае, за этот период она откладывает 140000 икринок, но откладывает икру лишь на 7-8 году жизни.

Читайте также:

Осетровые - исчезающий вид

Рыбка предпочитает обитать на дне водоема, поэтому рыбакам стоит это учесть. Она добывает корм на дне водоема, в песчаном грунте.  С наступлением осени, стерлядь уходит на самые глубокие участки, она становится пассивной до начала теплых деньков, поэтому не стоит ловить стерлядь в зимний период - рыбалка будет безрезультативной.

Ловить рыбку нужно весной, после наступления паводка. Когда вода в водоеме повышается, стерлядь оказывается рядом с берегом. Определить нахождение рыбки бывает трудно, но после заброса поклевка начнется.

Рыбалку можно начинать в марте, однако клев в это время еще не стабилен, поэтому все зависит от удачи. Самым лучшим моментом считается время после нереста стерляди.

В летний период ловите стерлядь при помощи донок, с наполнением водоема воды, ее можно обнаружить на расстоянии 30 метров от берега. Летом ее ловят целый день, но приличный улов можно поймать в ночное время. В дневное, утреннее время активность сильно падает.

Читайте также:

Градоначальники Москвы попросили рыбаков не ловить осетров

В осенний период стерлядь можно ловить до конца сезона, необходимо помнить, что в это время она обитает на глубинах. Ловите ее на расстоянии 60-70 м от берега.

Зимой рыбалка безрезультативна, но иногда удачу попытать стоит, особенно если зима стоит теплая.

Стерлядь любит обитать в водоёмах с чистой водой, обогащенной кислородом. Предпочитает плавать в водоемах с твердым дном либо на дне с  коряжниками. Ночью стерлядь оставляет свое место, выплывая на мелководье, ловите ее на поплавочную снасть.

В качестве наживки используйте навозных, земляных червей, насиживайте их на крючок полностью. Стерлядь имеет крупный рот, поэтому заглатывает наживку глубоко, используйте в качестве наживки рыбьи потроха, кусочки мертвой рыбы: стерлядь - всеядная рыбка.

Фото: pervoe.online 

Читайте также: 

Запретные рыбы
 

Кузнецова Злата
Как ловить раков зимой Как ловить раков зимой Зимняя рыбалка
Немало людей любит побаловать себя таким деликатесом, как раки. Некоторые предпочитают покупать их в специальных магазинах, другие же ловят сами.
Как ловить зимой леща Как ловить зимой леща Техника ловли
Рыбалка на леща зимой отличается высокой сложностью и требует как знания особенностей поведения этой рыбы, но и большого мастерства. Наиболее подходящее время - это начало зимы и её конец.