Самые красивые рыбы, которые обитают в водах Восточной Африки

Самые красивые рыбы, которые обитают в водах Восточной Африки. 14645.jpeg

Индийский океан заполнен удивительными тропическими рыбами самых различных размеров, форм и окраса. Некоторые из них являют собой совершенно уникальные виды, не имеющие подобных себе. 

Белогрудый хирург

Эта рыбка считается одной из самых красивых, несмотря на некоторую простоту окраски. Каждая из рыб этого вида выглядит так, словно ее раскрашивал с величайшей аккуратностью гениальный художник. При этом он старался не допустить смешивания цветов. Стайка этих рыб, пробирающаяся сквозь кораллы, яркая на ярком, цветные пятна и цветные ветви, навсегда остается в памяти увидевшего это поразительное зрелище. И эта красота опасна. Острое «лезвие»  на плавнике рыбы-хирурга может причинить серьезные раны.

Мавританский идол

Эта рыба восхищает как своими необычными очертаниями, так и окрасом. Плоское, вытянутое по вертикали тело, яркие зеленовато-желтые полосы, чередующиеся с черными, белые вкрапления для контраста - и вы получаете яркую и привлекательную рыбку, за движениями которой можно наблюдать часами.

Императорский ангел

Молодые императорские ангелы имеют раскраску, состоящую из темно-синего, белого и синего цветов, закручивающуюся в узоры с кругами, пятнами и переливами. Взрослые ангелы меняют окрас на темно-синие полосы на желтом фоне, черные пятна вокруг глаз. Плавники их становятся ярко-синими.

Расписной единорог

Эта рыба доказывает своим видом, что даже самые невзрачные цвета в нужной комбинации создают вид привлекательный и необычный. Ее серое тело с белым брюшком, расчерченное темными полосами, яркой желтой линией, идущей ото рта к жабрам, и желтыми кругами вокруг глаз создает поразительный эффект, подобный темной помаде на бледном женском лице. Добавляет к необычному виду и овальное тело рыбки с коротким хвостом и маленьким прозрачным спинным плавником.

Крупнопятнистый спинорог

Вполне соответствуя своему названию, спинорог действительно имеет на нижней части своего тела большие белые пятна. На верхней части, возле спинного плавника, у спинорога имеется узор из желтых линий, напоминающий лабиринт. Белой полосой спинорог подчеркивает свои глаза, а рот его окрашен в яркий желтый, делая эту рыбу одной из самых запоминающихся благодаря столь странной раскраске, которой ученые не могут дать объяснения с точки зрения эволюции.

Австралийский шишечник

Эту рыбку иногда еще называют рыбой-ананасом. Некоторое сходство действительно имеется. Желтое тело шишечника разрисовано тонкими черными линиями, создающими необычный плотный узор. Эти линии разделяют собой чешуйки рыбы, которые настолько прочные, что являются защитой даже против некоторых видов акул. Не зря ведь шишечника еще называют рыба-рыцарь.

Фото: doublenamefish.ru

Читайте также: 

Как ловить карпов  

Как сохранить улов

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.