Не стоит есть эту рыбу

Не стоит есть эту рыбу. 14604.jpeg

Мы всегда обращаем внимание и выбираем полезные, здоровые продукты. Однако полезные продукты таят в себе вред и не считаются таковыми, например рыба.

Дела с экологией обстоят очень печально, чем человек думает. Рыба, обитающая в водоемах, подвергает опасности человеческий организм, потому что содержит металлы, химикаты, паразитов. Бактерии могут появиться от того, что она хранилась либо готовилась не верно. Чтобы не стать «жертвой» рыбы, расскажем, что нужно избегать.

Первым делом выясните место обитания, где выращивалась, каким способом ловили дикую рыбу, где вырастили, в чистом или крытом водоеме. Если в чистом, есть риск заражений.

Будьте начеку, когда предлагают дешевую или несезонную рыбу. Срок годности охлажденной рыбы равен 14 суткам.

Прежде чем попробовать дикого морского окуня, узнайте, откуда его доставили. Он содержит огромное количество ртути, месячная порция потребления должна составлять не больше 2-х раз. Если рыба привезена с островов Крозе, Принца Эдварда, Чили, откажитесь от покупки, потому как ее ловят, уничтожая тем самым других морских жителей. Отдайте предпочтение рыбе с Фолклендских островов и Маккуори, Аргентины.

Будьте осторожны с Кафельником, количество ртути в мясе высоко, добывают, нарушая нормы, на выходе, возможно, получить зараженную, испорченную рыбу. Не можете отказаться от деликатеса, приобретайте рыбу, обитающую в средней Атлантике.

Откажитесь от акульего мяса. Молюски, рыба накапливают сулему, поражая нервную систему человека. Ртуть передается от одной рыбы к другой, и обнаруживается у хищницы. Фонд защиты окружающей среды говорят, что в большом количестве погибают акулы в результате прилова.

Говорят,  макрель полезна для здоровья, если выращивается на воле, хотя  утверждение не точно, потому что в ней накапливается ртуть. Макрель дикую нельзя женщинам, детям, беременным. Мужчины могут съесть одну порцию атлантической макрели в месяц.

Рыба-меч любимица поваров, она нежная, не содержит костей. Ее употребляют в пищу сырой, сдабривая лимонным соком. Настоящая рыба стоит дорого, поэтому возникает подмена на  паломбо из семейства акульих, вкус действительно схож, только подделка вредна для организма, либо цена становится демократичной, что должно насторожить.

Рувету прозвали белым тунцом, она вкусная, но при частом употреблении возникнет неконтролируемая диарея, потому что содержит гемпилотоксин, не перевариваемый желудком, он  представляет воскоподобное вещество, придающее божественный маслянистый вкус.

Приобретая японские роллы, суши в магазинах, учтите, что они сделаны  из некачественной рыбы. Обработанный красителями тунец, на выходе имеет красный, неестественный цвет. Рыба бывает несвежая, да и готовят суши  не в магазине, а в другом помещении.

Фото: annualreport.stanford.edu 

Читайте также:   

Зачем нужны сигнализаторы клева

Как нужно покупать лодки

В воде опасный хищник!

Традиционные японские деликатесы. Рыба фугу  

Кузнецова Злата
Рыбалка приучает детей к дисциплине Рыбалка приучает детей к дисциплине Рецепты
Дисциплинарная ответственность-одна из самых сложных задач при воспитании детей, данный навык могут привить только родители, а как утверждают психологи, сделать это можно при помощи какой-либо работы.
Как выбрать и лучше использовать приманку? Как выбрать и лучше использовать приманку? Приманки
Рыба берется не на всякую приманку. И прежде чем начать лов рыбы, нужно выбрать, на что она лучше ловится в этом месте и в это время.