4 лучших места мира для рыбалки

4 лучших места мира для рыбалки. 14352.jpeg

Зима - время долгожданного отдыха, однако заядлые рыболовы не могут представить себя без рыбалки даже в коротком отпуске. К сожалению, такой вариант не устраивает наших спутниц жизни, которые хотят отдохнуть несколько по-другому.

Специально для тех, кого прекрасные половины зовут отдохнуть за границу - список из 5 мест, в которых можно приятно порыбачить без отрыва от отпуска.  

Багамы (Багамские острова)

Багамы порадуют рыбаков крупной добычей - здесь водится огромное количество по-настоящему больших рыб. Тунец, рыба-парусник, марлины - краткий перечень того, чем вы сможете похвастаться друзьям. А если вы цените азартную рыбалку, то к вашим услугам местные соревнования по ловле, на которых можно оценить мастерство профи со всего света.  

Коста-Рика

Побережья этого государства - одно из лучших в мире мест для рыбалки. Здесь водятся как и привычные местным марлины и морские окуни, так и экзотические снук и тарпон, причем при перемещении по береговой линии можно натыкаться на совершенно разную рыбу. В государстве популярны рыболовные туры - можно взять напрокат судно с гидом, а длина береговой линии (более 10 000 км) делает Коста-Рику неисчерпаемым источником впечатлений для любого рыбака.  

Сицилия

Сердце Средиземного моря радует рыбаков богатым ассортиментом рыб. К примеру, рыба-меч и тунец здесь - стандартный улов. Вдоль побережья густо стоят рыбацкие поселки, в которых можно без проблем купить или арендовать все необходимое для комфортной рыбалки. А для любителей экзотики подготовлены и подводные рыболовные туры.  

Сент-Люсия

Если ваш компас указывает в сторону Карибского бассейна, лучшего места для рыбалки не найти. Небольшой вулканический остров порадует рыбаков интересным рельефом - уже в паре километров от побережья начинается настоящее глубоководье, и для фанатов рыбалки на большой воде лучше места не найти. Остров ежегодно принимает соревнования по ловле марлинов, которые водятся здесь в изобилии.  

Приятного отдыха, и помните: рыбалка - не единственный способ расслабиться!  

Фото: fishing-caravan.ru 

Читайте также: 

Сохранение рыбы в походных условиях  

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.

Идем на тайменя.Советы бывалых рыбаков  

Стриж Евгений
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.