Мистическая история одного рыбака

Мистическая история одного рыбака.. 14192.jpeg

Жил на свете один очень заядлый рыбак. Все у него было хорошо. Имел он просторный дом, да жену умницу и красавицу. Все у них было, но невзлюбила молодая жена увлечение мужа. Как не соберется на рыбалку, так и скандал в доме.

Так и жили они несколько лет. Все вроде хорошо. Жена обута в кожу да одета в мех, но рыбалка костью в горле у нее стояла. Что только муж не делал. На юг возил да в бутиках на полу кемарил. Даже коня черного с полным приводом, да салоном в красную кожу одетым, в лентах под окно поставил. Все ведьма не унималась. Как же страдал мужик, но рыбалку не бросал.  

Приснился ему как-то в постную пятницу сон. Мол сидит на ставке, на поплавок глядит и вдруг поклёвка. Как дёрнул мужик, а на крючке сазан с усами да в пенсне. Опешил мужик, крестится начал. А сазан и говорит.

- "Правильно мужик, что машину, которую жене купил на свою маму оформил. Как проснешься забери у ведьмы своей ключи с техпаспортом да карты кредитные. А сам удочки да подсак бери и на озеро с палаткой езжай. Ждет тебя на этой рыбалке удача большая, а ведьма твоя пускай посидит подумает".  

Так и поступил мужик. С раннего утра, под истошные вопли обиженной супруги да проклятья тещи, орущей из телефонной трубки, отправился на озеро. Рыбалка в тот день была плохая, но мужик совершенно не хотел возвращаться домой и только вечером началась поклевка. В кой то момент, когда мужик снимал очередную рыбу с крючка, обручальное кольцо соскочило с пальца и ушло в темную пучину. Совсем расстроился мужчина, ещё немного и он бы заплакал. Но вспомнив свой сон успокоился.  

В понедельник утром он вернулся домой. Встретил его пустой дом. Собрав свои меховые и кожаные пожитки, молодая жена уехала от мужика на последней маршрутке. Совсем осунулся мужик, пил он почти месяц. А потом вдруг плюнул и снова на рыбалку. Скоро он познакомился с прекрасной женщиной, которая по удачному совпадению была хозяйкой крупной базы отдыха для рыбаков. Не прошло и года, как счастливая пара решила сыграть свадьбу.  

Свадьба была хороша и богата, в какой-то момент молодым поднесли запеченного сазана. Мужик сразу отметил длинные усы и странную круглую отметину на правом глазу рыбы. Что-то давно забытое не давало ему покоя. Хотя на вкус рыба была бесподобна. Пережевывая очередной кусочек, мужик решил немного приоткрыть вилкой брюхо рыбы. И как только он заглянул во внутрь печеной рыбы, гости увидели, как округлились его глаза, и мужик издал истошный стон.  

Уверен, что вы, как и я подумали, что в рыбе будет обнаружено обручальное кольцо. Но на самом деле, мужику в десну воткнулась обычная рыбная кость.  

Фото: viktor-andreev.ru 

Читайте также: 

Простые правила успешного рыбака

На Амур за китайским окунем! 

Как и где поймать "неведому рыбешку"

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Бухранский Сергей
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.
Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Новости
В Госдуму внесен законопроект о первичной обработке рыбы при ведении прибрежного рыболовства.