Удивительная лягушка озера Титикака

Удивительная лягушка озера Титикака.. 13908.jpeg

Озеро Титикака - это красивейший водоем Южной Америки. О нем сложено огромное количество легенд и мифов. Но мы расскажем вам не о подводных городах, а о необычном обитателе.

Когда исследователи обнаружили эту лягушку, то не стали ломать голову над названием и просто назвали ее водная мошонка. Скорее всего причиной такого названия стал необычный вид существа.

Лягушка смотрится так, будто одела на себя костюм на несколько размеров больше. Кожа свисает с лап и туловища. И вообще внешний вид лягушки, не способствует выходу в свет. А если учесть ее размер, раньше они достигали метра и весили около килограмма, то любой зоолог страдающий комплексами, согласится с таким названием.

Лягушке мошонке не так просто выживать в суровых условиях. Дело в том, что озеро расположено почти на четырех километровой высоте, разряженный воздух и низкие температуры диктуют свои условия выживания. Вот тут-то и пригодился лягушачий костюм, который по совместительству является ее легкими.

Но хоть европейцы и присвоили себе открытие лягушки, местные жители давно приметили это существо и нещадно его эксплуатировали. Кстати они без энтузиазма встретили зоологов. Аборигены боялись, что узнав о волшебных свойствах лягушки, пришельцы выловят и увезут всех земноводных.

И опасаться было чего.

Местные жрецы считали, что лягушка может вызывать дождь. Ее сажали в мешок и несли на гору, где по идее она начинала издавать звуки, которые и вызовут дождь. Кстати возможно именно за это, местные называли ее - лягушка свистун.

Помимо погодных способностей, лягушка по мнению местных жителей эффективно лечила: простатит, астму, эпилепсию, импотенцию и даже слабоумие.

Трудно судить, о пользе такого сомнительного лечения, но оно пользуется популярностью и сегодня. Жители окрестных поселений, делают из лягушки коктейль с поэтическим названием, "чтобы жена была довольна".

Бедное животное освежевывают, тельце дробят и смешивают с медом, фасолью, алоэ и секретными травами, после чего продают эту жидкость доверчивым престарелым Дон Жуанам, у которых появились сложности в общении с секретаршами.

Сегодня, с лягушкой сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, ее нельзя вывозить из страны. Государство ревностно следит за этим. А с другой, местное население нещадно уничтожает популяцию земноводных и с этим никто не борется.  

Фото: rastishka.by

Читайте также: 

Преимущества искусственных приманок

Рецепт прикормки, от которой линь не откажется

Лучшая насадка для рыб семейства карповых

Бойлы для карпа  

Бухранский Сергей
Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Новости
В районе Дашково-Песочня (Рязань) в водоеме, расположенном на улице Новоселов, зафиксирована массовая гибель рыбы.
В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба Новости
Причина массовой гибели рыбы — сточные воды ЗАО "РФК". Предприятие занимается производством лекарств.