Линь

Линь – трудноуловимый деликатес
Линь - рыба семейства карповых. Достигает длинны 70 сантиметров и может иметь вес до 7.5 килограммов.

Живет в тихих местах, заросших растительностью. В основном ведет одиночный, малоподвижный образ жизни. Держится у дна, не любит солнечного света, теплолюбив, нерестится в июне- июле месяце, по мере прогрева воды. Чешуя мелкая, окраска от зеленовато-серебристой до темно- бурой, глаза красно-оранжевого цвета. Имеет отличные вкусовые качества.

Поимка этой рыбы служит не только символом удачи рыбака, но и подтверждением его высокого мастерства. Вот несколько советов желающим поймать линя:

  • Линь начинает клевать в мае месяце, при прогреве воды свыше десяти градусов. Повышение температуры воды активизирует линя, и он начинает активно кормиться перед нерестом.

  • Искать линя надо в типичных местах обитания: тихих и теплых озерах, прудах, речных заводях, старицах, ериках с мягким, илистым дном. У зарослей водной растительности, островков камыша и скопления водорослей.

  • Питается линь тем, что сможет отрыть в иле: черви, рачки, насекомые и их личинки, ракушки, водная растительность. В рационе крупного линя растительная составляющая достигает 60 % от общего объема.

  • Линь клюнет на: дождевого или навозного червя, опарыша, личинку короеда, слепня, кузнечика, саранчу, сверчка, майского жука.

  • Самый крупный линь отлично клюет на казару (это личинка стрекозы).

  • Ловить линя оптимально на поплавочную удочку, с тонкой, но крепкой (см. начало статьи) леской, легким и чувствительным поплавком, прочным крючком.

  • Можно сделать специальную прикормку для линя. Нарезать дерна (верхний слой почвы с травой и корешками), сложить в деревянный ящик, засыпать туда червей и дать несколько дней постоять. Не забывайте увлажнять его. Черви должны зарыться в дерн. Такой прикормке линь рад всегда.

 Фото: sudak.guru

 Читайте также: 

Идем на тайменя.Советы бывалых рыбаков

Простые правила успешного рыбака

На Амур за китайским окунем! 

Поймай семгу - доставь себе удовольствие! 

Белов Николай
Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Новости
В районе Дашково-Песочня (Рязань) в водоеме, расположенном на улице Новоселов, зафиксирована массовая гибель рыбы.
В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба Новости
Причина массовой гибели рыбы — сточные воды ЗАО "РФК". Предприятие занимается производством лекарств.