Высокоуловистые сочетания бойлов

Самые уловистые комбинации бойлов
 

Разборчивость или даже капризность карпа в питании заставляет выдумывать все более эффективные и изощрённые приманки, среди которых бойлы, лучшая насадка для лова трофейного карпа.

Пожалуй, выбор бойлов для лова карпа и сазана является задачей, которая способна ввести в глубокую задумчивость не одного профессионального карпятника. Здесь нужно иметь не только изрядный багаж теоретических знаний, но и уметь соотносить его с конкретными задачами и условиями, возникающими на водоеме.

Очень часто даже опытные рыболовы совершают неверные покупки, а что говорить о новичках. Как разобраться во всем этом многообразии бойлов. Ведь на твердом дне применяют тонущие бойлы, а на илистом- плавающие. В теплую погоду, при активном питании, карп отдает предпочтение крупным бойлам со сладким фруктовым ароматом, а в холодной воде, когда обмен веществ у рыбы замедляется, и бойлы требуются меньшего размера со вкусом креветки или рыбы.

Но в этом материале я не ставлю задачу рассмотреть все многообразие видов, вкусов и способов применения этой приманки, а просто даются некоторые конкретные комбинации бойлов, на которые в разное время и в разных водоемах, профессиональные спортсмены-рыболовы выигрывали соревнования. Ознакомьтесь с дюжиной различных сочетаний бойлов. Возможно, это упростит вам задачу их выбора в магазине или подвигнет на поиски новых комбинаций.

 

1.    Мед + слива

2.    Бердфуд + клубника

3.    Bannan Pineapple + Active-8

4.    Pinex + Pineapple

5.    Monster crab + tutte fruity

6.    Secret agent + tutte fruity

7.    Ecstasy Monster crab + peach

8.    Squid + fruit max

9.    Spicy fish + jungle fruit

10.  The Sours + Frank Warwick fluoric pop-ups scopex blackberry

11.  Monster pursuit + Malay bird spice

12.  Active-8 + Fruttella 

Фото: carpcarp.ru

Читайте также:  

Преимущества и недостатки оснастки и техники дроп шот

Поводок для фидера

Снасти из прошлого. Возможна ли вторая жизнь

Оснастка Zig Rig для ловли карпа

Карповые оснастки. Пособие для начинающих  

Белов Николай
Более 16 тонн рыбы не пропустили через границу в Псковской области Более 16 тонн рыбы не пропустили через границу в Псковской области Новости
Транспортировка рыбы осуществлялась автотранспортным средством из Казахстана.
Океанологи обнаружили в водах Пуэрто-Рико новый вид животного Океанологи обнаружили в водах Пуэрто-Рико новый вид животного Новости
Новый вид получил название Duobrachium sparksae.Они очень похожи на медуз, но на самом деле не имеют с ними ничего общего.