Как приготовить щучью икру
Как приготовить щучью икру. 13359.jpeg

Если вам во время рыбалки или на рынке попалась щука с полным животом икры, крайне неразумно выкидывать такой ценный продукт. По уверениям знающих людей, она по вкусовым качествам занимает лидирующие позиции среди других сортов икры (черную икру не беру в расчет из-за ее нереальной дороговизны). Некоторые люди могут возразить, что приготовить самому щучью икру- это трудоемкий и неблагодарный процесс. Ведь надо как-то снять плёночку, удалить разные примеси и очистить ее. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. Судите сами (и хоть раз попробуйте).

Извлекаете из щуки икру. Она находиться в некоем подобии мешочков или колбасок из пленки.

Нарезаете эти колбаски ножом на кусочки и пропускаете через ручную механическую мясорубку (миксером и блендером пользоваться нельзя). Икра выходит в тарелку, а плева остается на ноже мясорубки.

Далее икру надо промыть. Заливаем в тарелку холодной воды и помешиваем ложкой. После того, как остатки пленки, сгустки крови и остальное несъедобное всплывет на поверхность, сливаем воду. Процесс продолжаем до полного очищения икры, не менее трех раз.

После этого заливаем очищенную икру крутым кипятком на одну минуту и откидываем продукт на мелкое сито или в дуршлаг (главное, чтобы дырки были меньше диаметра икры).

Когда вода полностью стечет, а икра немного обсохнет, производим ее засол. На пол-литровую баночку икры добавляем 2 чайные ложки соли без горки (но это количество соли может варьироваться в зависимости от предпочтений готовящего) и убираем в холодильник.

Через 10-12 часов икра готова к употреблению. Хранить ее надо в холодильнике.

И приятного вам аппетита.

Фото: Ловля голавля

Еще по теме:

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Как коптить рыбу

Сохранение рыбы в походных условиях

Пять блюд на обед из карасей

Белов Николай

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Как сохранить мотыля живым в теплое время года Как сохранить мотыля живым в теплое время года Приманки
Известно, что мотыля как правило чаще всего, используют зимой. Но опытные рыбаки говорят, что и летом мотыль не теряет актуальности, особенно если речь идёт о прикорме.
В США многие верят в вампирское омоложение В США многие верят в вампирское омоложение Новости
В нескольких городах США зарегистрированы отделения стартапа, продвигающего идею вампирского способа омоложения, рассказывает Pravda.ru.