Рыбное хе. Рецепты приготовления
Рыбное хе. Рецепты приготовления. 13351.jpeg

Из свежей рыбы можно сделать множество вкусных и полезных кушаний. Люди научились ее коптить и вялить, солить и жарить, делать из нее балык и даже жарить шашлык. Но сегодня разговор пойдет о простом в приготовлении и вкусном в потреблении продукте под названием — хе. Не буду утверждать, что это блюдо корейское, творчески осмысленное и талантливо переработанное под наши местные условия, оно называется импортным словом скорее в силу традиции. Приведу два рецепта.

Рецепт первый. Хе из судака

Судака разделать на филе. Нарезать филе на некрупные кусочки толщиной в сантиметр, а длиной в три-пять сантиметров. Насыпать в тарелку крупной соли и тщательно обвалять в ней кусочки рыбы. Засоленную рыбу убрать на четыре-восемь часов в холодильник. После этого кусочки филе промыть три раза в воде и оставить отмокать на десять минут.

Пока рыба отмокает, смешать девятипроцентный яблочный уксус с водой. Смесь должна быть по вкусу чуть-чуть кислая. Нарезать кольцами репчатый лук. Говорят, что лука много не бывает.

Сливаем воду, в которой отмокала рыба, добавляем резаный лук, заливаем подкисленной водой и на восемь часов убираем в холодильник. Далее откидываем хе на дуршлаг и даем жидкости стечь. Готовую рыбу с луком фасуем по стеклянным баночкам, заливаем поверху рафинированным растительным маслом и убираем в холодильник. Хранить хе нужно только в холодильнике.

Рецепт второй. Хе из карася в горчичном соусе

Рыбу разделать на филе, удаляя косточки.

Для рассола понадобится:

  • Вода — 1 литр.

  • Поваренная соль — 2 столовые ложки.

  • Сахар — 1 столовая ложка.

  • Сухая горчица — 1 столовая ложка.

  • Уксусная эссенция — 1 десертная ложка.

  • Лавровый лист — 4-5 штук.

  • Черный перец горошком — 15 штук.

В кипящую воду засыпать соль, сахар, лавровый лист и перец. Тщательно помешивая, потихоньку добавить сухую горчицу. Получившуюся смесь остудить и добавить в нее уксусную эссенцию. Получившимся рассолом залить расфасованные по баночкам кусочки рыбы, сверху залить растительным маслом и убрать в холодильник. Хранить хе нужно только в холодильнике.

Читайте также:

Какие блюда из рыбы приготовить на новый год…

История ухи и правила её приготовления

Наши кулинарные опыты на костре | Рецепт 3 (в глине)

Рыбный день — в большую радость

Вино — к мясу и рыбе, а уха без водки — просто суп!

Белов Николай

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Что предложить рыбе вместо живца? Что предложить рыбе вместо живца? Приманки
Зимняя рыбалка значительно отличается от ловли рыбы в остальные при сезона. Ведь зимой со льда можно ловить только в отвес.
Россия потеряла два космических аппарата Россия потеряла два космических аппарата Новости
На орбите Земли находятся два российский спутника, которые не полностью функционируют. Об этом СМИ рассказал директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.