В Петербурге спустили на воду плавучий траулер "Кастор"

В Санкт-Петербурге был спущен на воду плавучий траулер

Это траулер нового поколения. Он способен обеспечить непрерывный вылов и обработку рыбы, пребывая в море более 45 дней.

Траулер способен переработать до 200 тонн рыбы в день. Он выпускает мороженое филе, потрошеную рыбу, консервы и рыбную муку.

Благодаря ледокольный броне на корпусе, корабль может работать и летом, и зимой.

"Кастор" предназначен для лова в том числе и донных рыб: на нем установлены системы повышенной устойчивости.

Для работы на корабле задействовано 62 человека.

Корабль имеет длины 70 метров, ширину 14 метров. Объем морозильного трюма составляет 1350 кубометров.

Фото: mir24.tv

Читайте также:

На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов

В Аргентине добровольцы спасли косаток

Французские биологи доказали, что рыбы могут любить

Житель Норвегии выловил рыбу с огромными глазами и съел ее

Двое жителей США получили тюремные сроки за издевательство над акулой

 

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.