ad
В магазинах попадаются фальсифицированные рыбные консервы
Эксперт прокомментировал результаты проверки рыбных консервов в России. 13426.jpeg

Производители консервов подменяют сорта рыб в консервных банках. Об этом Поплавку стало известно от Информационного агентства по рыболовству. 

Специалисты Роскачества проведи исследование продукции производителей консервов и обнаружили, в некоторых банках попадается не та рыба, которая заявлена на этикетке. Пользуясь тем, что  многие покупатели не очень хорошо разбираются в рыбе, они подменяют дорогие сорта рыбы на более дешевые. 

По словам руководителя Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева для борьбы с фальсификатом необходимо ужесточить технический регламен. Даже если все покупатели выучатся на ихтиологов, это не поможет, добавил он. Для того, чтобы точно установить сорт запечатанной в банку рыбы, нужно иметь лабораторию. 

Чтобы наверняка не стать жертвой мошенников, руководитель инфорагентва посоветовал вообще не покупать рыбные консервы. "Тем более, что они не являются полезным для здоровья продуктом", - добавил он. 

Фото: drive2.ru

Еще по теме:

Приготовление рыбных консервов

Рыбные консервы не подпадают под продовольственные санкции

Приготовление рыбных консервов

Почему в России не ловят тунца 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы Новости
Показатели воды, собранной специалистами-экологами на Уртазымском, Чапаевском и Орловском плесе Ириклинского водохранилища, где был обнаружен мор рыбы, соответствуют нормам.
Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату Новости
В Новосибирской области местные жители, устроившие рыбалку на острове Кораблик, случайно обнаружили предмет, напоминающий гранату. Он находился прямо в кустах.