ad

Активаторы клева. Вкратце об особенностях

Активаторы клева - вкратце об особенностях. 14925.jpeg

Активаторы клева четко делят рыбаков на 2 категории - тех, кто считает их «неспортивными», и тех, кто применяет их при каждом удобном случае. Если вы - начинающий рыбак и еще не определились, хотите ли использовать активаторы клева, данный материал поможет вам принять решение.  

Что это такое

Активатор клева - специальная приманка, которая забрасывается в предполагаемое место ловли с целью привлечь туда как можно больше рыбы. В состав активаторов входят аминокислоты, жиры и аттрактанты, на которые чутко реагирует рыба. 

В результате применения получается «пятно», которое и нужно облавливать. А на водоемах с хорошим течением получается «рукав», особенно если забросить активатор немного выше того места, где вы планируете ловить.

Стоит отметить, что активатор - это именно средство привлечения рыбы, зачастую вызывающее у нее аппетит (в зависимости от состава), так что обычные приманки и прикормки он не заменит.  

Специфика применения

Как и у любой «химии», у активаторов есть своя специфика применения. Незнание или неумение их применять ведет зачастую к тому, что клевать перестает совсем. Чаще всего рыбаки ошибаются с дозировкой или покупают некачественные активаторы, в обоих случаях отпугивая рыбу. Так что внимательное чтение инструкции - залог успешной ловли.

Есть некоторые проблемы и с сочетаниями «активатор - прикормка - приманки». К примеру, вы купили слишком сильный активатор, но взяли мало прикормки - и рыба ушла к «конкурентам». Также важно узнать совместимость привычных вам прикормок и приманок с активаторами, особенно если они наносятся непосредственно на прикорм.  

Несколько оптимальных вариантов

Для первых «проб пера» стоит выбрать хорошо зарекомендовавшие себя составы.

Активатор FishHungry - один из самых известных и продаваемых, о нем зачастую знают даже совсем «зеленые» рыбаки. Отличается он и огромным количеством негативных отзывов - причем зачастую оставлены они были людьми, которые просто не разобрались, как его применять.

Данный активатор можно применять круглый год, он прекрасно хранится даже во вскрытом пакете. Любят его как хищники, так и «мирные» рыбы, что гарантирует широкие возможности практически на любом водоеме. На рынке он давно, так что в Интернете можно без проблем найти данные о том, как использовать его в нужных вам условиях.

Активатор Fish XXL - выпускаемый в виде спрея вариант, который вносится непосредственно в прикорм. Даже обычные смеси на основе жмыха и муки становятся с ним в разы эффективнее, а обрабатывать им прикормку очень удобно. Также данный активатор любопытен тем, что не содержит химических компонентов. Гигантский чеснок, конопляное масло, каффир-лайм и белок кальмара - вот и все немудреные ингредиенты.  

Фото: ferma.expert 

Читайте также: 

Ловим налима по холоду

Как щуку перехитрить

Охота на «живое ископаемое»

«Щучья» погода. Когда ловится щука? 

Стриж Евгений

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Как поймать форель на пасту Как поймать форель на пасту Приманки
Каждому рыболову хочется найти универсальную наживку, которая даст улов независимо от сезона и условий рыбалки.
Что такое сплав-рыбалка Что такое сплав-рыбалка Техника ловли
Вы устали от «стандартной» рыбалки и хотите новых ощущений? Тогда вам стоит обратить внимание на сплав рыбалку. Рассмотрим все положительные и отрицательные моменты.