Популярные направления для рыбалки в Латинской Америке

Популярные направления для рыбалки в Латинской Америке. 15536.jpeg

Выбор места для рыбалки всегда производится исходя из множества факторов. Следует учитывать наличие рыбы и ее виды, доступность хороших мест, красоту природы и то, насколько развита инфраструктура. 

Как правильно приваживать рыбу  

Предпочтение (речная или морская рыбалка) во многом исходит от индивидуальных моментов. Для кого-то нет ничего лучше, чем рыбачить с качающейся на волнах лодки, а кто-то предпочтет умиротворенность речной рыбалки. Латинская Америка предоставляет рыбакам все разнообразие возможностей, способное удовлетворить самого придирчивого и требовательного рыболова.

Пантанал, Бразилия

Не такой известный, как Амазония, этот регион является уникальным местом для рыбалки. Пантанал вмещает в себя бесчисленные реки и притоки, в которых обитает более 250 видов рыб. Чаще всего сюда приезжают, чтобы ловить дораду. Но следует помнить, что в некоторых местах вылов этой рыбы запрещен. 

Черви в качестве наживки

Также здесь обитает любимый рыбаками паку, но особенную популярность имеет ловля пираньи. Самыми популярными местами являются Касерис и Поконе в штате Мату-Гросу, предлагающие экзотическую рыбалку на реках Пикири, Сепотуба и Куяба. Мату-Гросу предложит красивейшие реки Миранда, Парагвай и Аквидауана. 

Мотыль. Как хранить приманку дома

Чаще всего рыбаки отправляются на плавучем отеле по реке в поисках лучших мест для рыбалки. Лицензию на рыбную ловлю можно получить через Интернет. Рыбалка разрешена в период с марта по октябрь. Больше всего рыбы здесь с марта по апрель. С января по февраль и с ноября по декабрь рыбалка запрещена, так как рыба идет на нерест.

Куба

Куба известна как одно из лучших мест для истинных любителей рыбалки. Удобно расположившись между Флоридой и Багамскими островами, Куба имеет в своих водах множество естественных подводных барьеров, таких как коралловые рифы, привлекающих невероятное количество разнообразных рыб. Остров и его воды поражают своей красотой. Здесь можно поймать даже рыбу-пилу.

На острове имеется множество магазинов, предлагающих снаряжение для рыбалки. Для того, чтобы получить лицензию на рыбную ловлю, достаточно будет иметь с собой паспорт. Помимо рыб здесь можно ловить омаров, крабов и любых других морских животных, каких только можно вспомнить. Кайо-Гильермо славится своими дюнами, одними из

самых высоких в Карибском бассейне и глубоководной рыбалкой. Ловить рыбу на Кубе лучше с апреля по сентябрь, так как с октября по ноябрь здесь царствует сезон ураганов.

Коста-Рика

Эта страна больше известна среди любителей различных экстремальных видов спорта и серфинга. Но она немало может предложить и в плане спортивной рыбалки. Для этого нужно поехать на север страны, в Барра-дель-Колорадо.

Этот регион, находящийся возле границы с Никарагуа и в 225 километрах от Сан-Хосе, неизменно привлекает множество рыбаков, мечтающих поймать огромного тарпона. Эта рыба здесь может достигать веса в 100 килограммов и длины два с половиной метра. Для рыбалки придется приобрести лицензию в местном институте рыбного хозяйства. Рыболовный сезон здесь продолжается с февраля по апрель. 

Фото: 12knots.ru 

Гусакова Ирина Юрьевна
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.