Мотыль. Как хранить приманку дома

Мотыль. Как хранить приманку дома. 14977.jpeg

Мотыль считается одной из самых лучших приманок во все времена, погодные условия. Практически любая рыба идет на мотыля. Как сохранить приманку в домашних условиях, разберемся, узнаем нюансы непростого процесса.

Чтобы обеспечить мотылю жизнь, ему необходима влага, прохладное место, умершие личинки необходимо устранять, чтобы не погибли остальные. Делать процедуру необходимо очень аккуратно, осторожно, потому что мотыль всегда пытается ускользнуть из емкости. Для этого необходимо поместить личинки в сито, которое погружается с ними в воду.

Спустя 20 минут живые мотыли окажутся в воде, мертвые останутся лежать в ситечке, их нужно выбросить. Необходимо просушить мотылей на газете, бумаге, чтобы удалить лишнюю влагу. После проделанной процедуры, их помещают в банку, которую необходимо хранить в холодильнике, главное помните, что они не должны замерзнуть.

Хранить мотыля нужно в банках, коробках из пластика, специальной емкости, которая продается в рыболовном магазине. Она считается хорошей, обладает отличной теплоизоляцией. Ее прекрасно брать с собой на зимнюю рыбалку, она не обледенеет.

Внутрь коробок, банок необходимо положить влажную тряпочку, на которую укладываются мотыли. Сверху они накрываются влажной тряпкой.

Чтобы мотыль прожил две недели, его нужно промывать раз в два-три дня.

Опытные рыболовы говорят, что отличным местом для мотыля служит картофель. Для этого необходимо срезать верхушку овоща, вырезать углубление и поместить приманку. Крахмал в картофеле отлично продлевает жизнь мотыля.

Можно натереть картофель на терке. На тряпочку положите картофельную подушку, затем положите мотыля, затем повторите слой картофеля. Тряпку сверните, поместите в емкость и поставьте в холодильник.

Попробуйте заморозить приманку. Поместите личинки в спичечный коробок, либо другую форму. Данный метод поможет сохранить мотыля 2 месяца. Не переживайте, мотыль не потеряет вкусовых качеств.

На весь зимний период сохранить мотыля можно при помощи ведра с водой. Особенно хорошо, если вода будет из водоема с присутствием ила. Можно использовать воду из под крана. Только срок хранения личинок может быть небольшим.

Ведро с приманкой ставится на балкон, главное не допустите замерзания воды, иначе она погибнет. Если на балконе прохладно, но температура выше нуля, приманка сохранится всю зиму.

Примените бактерицидное средство Полифепан, оно не влияет негативно на рыбу. Он уничтожает вредные бактерии, поэтому его необходимо добавить в воду, где содержаться личинки. Если вы храните мотыля в сухом виде, то необходимо в растворе вымочить ткань.

Фото: rybolovnn.ru 

Читайте также: 

Охота на «живое ископаемое»

«Щучья» погода. Когда ловится щука?

Язь - осторожная рыба. Как ее поймать?

Ловим сазана. Советы опытного рыбака 

Кузнецова Злата
Насадка живца - лучшие способы Насадка живца - лучшие способы Приманки
Традиционно рыбалка на живца приносит неплохие результаты в любой сезон, однако при таком способе ловле огромное значение имеет способ насадки приманки.
Киты мигрируют в теплые воды, чтобы сбросить старую кожу Киты мигрируют в теплые воды, чтобы сбросить старую кожу Новости
Исследователи из США отмечают, что миграция китов сильно влияет на морские экосистемы. Так, вместе с китами мигрируют и другие морские обитатели.