Полезные рекомендации рыбаку (часть 8)

Полезные рекомендации рыбаку (часть 8).. 14843.jpeg

Эта часть рекомендаций и советов, является заключительной. Надеемся, что все, о чем писалось в статье, станет хорошим подспорьем в рыбацком деле. Возможно многие рекомендации помогут начинающему рыбаку избежать многих ошибок, которые могут омрачить такое прекрасное занятие, как рыбная ловля.  

Следует быть очень внимательным, при открытии комлевой пробки, особенно во время лова с лодки. Часто колена удилища резко выскальзывают и падают за борт. Лучше всего стараться делать подобные манипуляции над днищем плавсредства.  

Не следует собирать и разбирать телескопические удочки резкими взмахами. Так в местах соединения, удочку может заклинить и собрать ее потом будет очень сложно. Правильно разбирать удочку надо начиная сверху вниз, а собирать ее следует снизу-вверх.  

Одним из прекрасных мест лова, может быть песчаная коса, которая иногда выдается в широкое русло реки. Такие отмели имеют характерное обратное течение и мелкую водную растительность. Такие места часто является любимыми кормовыми точками для многих видов рыб.  

Если внимательно следить за снастью чтобы она не зацепилась, то отличным местом лова являются сильно захламленные корягами места, а также те участки реки, где прибрежная растительность нависает над водой, обеспечивая обширные участки с тенью.  

Переходя с одного места лова на другое, следует не лениться и складывать удилища. Перенося их и все снаряжение, легко зацепится удилищем за куст и сломать его.  

После рыбалки следует проверить стыки и само удилище на предмет песка и пыли. Попадая вовнутрь, такие частицы сильно царапают краску и могут не позволить коленам удочки выдвигаться, со временем песок может испортить хорошую удочку.  

Если водоем чистый и прозрачный, в котором отсутствуют захламленные места, то искать рыбу следует в местах с обильной растительностью, если водоем мутный и сильно захламлен корягами, то тут рыбу можно найти в чистых окнах среди водной растительности.  

Иногда при ловле карася, возле канав, можно обнаружить коровьи лепешки. На таком месте стоит задержаться. Караси совсем не равнодушны к коровьему навозу.  

Летом выбираясь на рыбалку с ночевкой, следует не забыть средства для борьбы с кровососущими насекомыми. Иногда такая оплошность может напрочь вывести рыбака из строя. Лучше всего использовать средства, наносимые на кожу. Если используется палатка, то хорошо действуют спрей. Нежелательно в палатке использовать средства, которые нужно поджигать. Это может вызвать пожар.  

Собираясь на длительную рыбалку, следует быть готовым к резкой перемене погоды. Обязательно следует иметь с собой тонкий непромокаемый дождевик.  

Фото: news.sputnik.ru 

Читайте также: 

Боковой кивок летом на ерике

Тесто - идеальная приманка для карася

Преимущества искусственных приманок

Рецепт прикормки, от которой линь не откажется 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.