Полезные рекомендации рыбаку (часть 3)

Полезные рекомендации рыбаку (часть 3).. 14815.jpeg

В продолжении статьи с советами рыбаку, мы постараемся охватить широкий спектр моментов, учитывать которые крайне необходимо, для осуществления успешного лова. Какие-то моменты известны широкому кругу заядлых рыболовов, а какие-то будут в новинку. 

Интересно, что при ловле хищной рыбы, особенно в холодное время года можно применять такие приманки, как костный мозг, внутренности птицы, свернувшуюся кровь, нарезанную печень и даже шкварки. Особенно хороша такая приманка для лова угря, налима, голавля и окуня.  

Если есть вопрос о том, чем питается та или иная рыба, то понять это можно изучив ее внутренности. Кишечник растительноядных видов рыб обычно намного длиннее, чем кишечник хищных представителей.  

Замечали, как непросто бывает разобрать удилище? В местах соединения может появится окисление или другие минералы. Для того, чтобы удочки легко разбирались и собирались, следует время от времени натирать трубки соединений, парафиновой свечей. Это защитит соединения от коррозии и позволит им легко разъединяться.  

При изготовлении жерлиц, переметов, кружков и дорожек, капроновая нить может запутаться. Для того, чтобы этого не произошло, такую нить можно пропитать горячей олифой, а после натереть парафином.  

Иногда глубину водоема можно определить на глаз. Места где вода имеет более темный оттенок обычно глубже остальных. А если вода на водоеме повсеместно спокойная и гладкая, но в каком-то месте возникает лёгкая рябь, то это говорит о наличии в этом месте отмели.  

Несомненно, крупную рыбу надо убить. Делать это следует правильно. Обычно рыбаки бьют рыбу прямо над глазами, но это ошибка. Передний отдел мозга рыбы находится в конце головы, напротив конца жаберной крышки. Наносить удар надо оловянным грузилом, удар должен быть резким и в меру сильным, чтобы не причинять рыбе лишних мучений.  

Специальные растворимые в воде пакетики, хорошо использовать при ловле на донку. В такой пакетик можно положить приманку или камешки. Это позволит увеличить дальность заброса. Пакетик можно крепить к крючку вместе с наживкой. После заброса, такой пакетик растворяется практически мгновенно и не отравляет окружающую среду.  

При ловле с лодки, тем более с резиновой, следует бросать якорь только с носа или кормы. Если бросить якорь с борта, при его резком подъёме можно оказаться в воде. Также надо осторожно поднимать якорь, так можно повредить надувные баллоны.  

Чтобы растительная насадка значительно дольше сохраняла свою свежесть, следует добавлять в нее одну таблетку аспирина.  

Фото: directmap.ru 

Читайте также: 

Воблер- универсальная приманка для хищника

Как выбрать и лучше использовать приманку?

Чем прельстить леща

Правило рыбака: на что ловишь, тем и подкармливаешь 

Бухранский Сергей
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.