Необычные виды рыбалки

Необычные виды рыбалки. 14181.jpeg

В этой статье я расскажу вам о необычных видах рыбалки, которые распространены как за рубежом, так и у нас в России. Некоторые из них, ради эксперимента, вы можете попробовать сами.

Первое - нудлинг, из названия вам может стать понятным, что это ловля рыбы голыми руками, да с наступлением холодов вы не сможете попробовать этот вид рыбалки, но летом это становится возможным.

Такая рыбалка распространена в США, до недавнего времени она была запрещена. Сейчас же это стало соревнованием (в нем могут принимать участие и женщины), соревнующиеся должны выловить голыми руками как можно больше сомов (их удобнее всего ловить). Но, к сожалению, такой вид ловли рыбы не безопасный, ведь в норе, вас может ожидать не сом, а любое другое существо, которое может оказаться ядовитым и никакая защита не сможет вас защитить.

Второе - рыбалка на шестах. Место распространения Шри-Ланка, ориентировочное время появление - вторая мировая война. На данный момент является исчезающим видом. Расположены эти шесты, как правило, в 20-30 метрах от берега. Шест обычно длинной от 2 до 3 метров и, что интересно, он передается по наследству и является собственностью рыбаков. 

Третье - ловля на рыбу прилипалу. Рыбачат с помощью рыбы прилипалы обычно на акул, морских черепах и других крупных особей. Является одним из самых древних видов рыбалки и центром распространения является Мадагаскар и Океания. Прежде чем отправляться на такую рыбалку, узнайте о своей рыбе прилипале т.к видов много и конкретный вид подходит только для определенной особи.

Четвертое - Bowfishing или рыбалка с луком. Является одним из запрещенных видов рыбалки (и Россия входит в число стран, где это считается браконьерской рыбалкой). Тем не менее, есть специальные места, озера, для такой рыбалки, в основном, они находятся в США и рыбаку приходится длительное время стоять над водоемом, чтобы попасть в нужную ему рыбу.

Все необходимое для этого нужно покупать в специализированных магазинах. Стрелы для «лука» имеют названия стрела - гарпун, и она значительно тяжелее стандартных.

Пятое - китайская рыбалка или рыбалка с бакланом. В Европе таким способом ловить начали при Карле I, сейчас это вымирающий вид рыбалки. Но только не для Азии, там приручением бакланов занимаются, и по сей день, и считают такой способ очень удобным. Как вы знаете, бакланы для рыбаков являются врагами т.к в сутки они могут съедать до 12 килограммов рыбы.

Чтобы птица сразу не проглотила рыбу, на ее шею привязывают кольцо, и каждая птица имеет свой номер и откликается на него, так не возникает путаницы, чья это рыба, если на такую рыбалку вышло несколько рыбаков.  

Фото: oneeyeland.com 

Читайте также: 

Боковой кивок летом на ерике

Тесто - идеальная приманка для карася

Преимущества искусственных приманок

Рецепт прикормки, от которой линь не откажется

Масленникова Елизавета
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.