Рыбалка в Таиланде: экзотическое развлечение для туриста

Рыбалка в Таиланде: экзотическое развлечение для туриста. 14178.jpeg

Таиланд - превосходное место для того, чтобы отдохнуть. И тогда, когда одни предпочитают загорать на пляжах поющего песка, другие - проводить время в барах, а третьи день за днем осматривают достопримечательности, найдутся и желающие для необычного активного отдыха.

Мало что может быть лучше того, чтобы самостоятельно добыть рыбу в теплых и прозрачных тропических водах. Желающим тайцы предложат любые рыболовные туры, какие только возможны: дневная и ночная рыбалка, подводная охота, пресноводная рыбалка, рыбалка на кальмара.

Среди рыб, которых можно выловить в водах Таиланда, можно увидеть (поймать и съесть!) марлина, тунца, гигантского групера, парусника и акул.

Морская рыбалка в Таиланде разделяется на донную рыбалку и троллинг. Есть туры для любителей и профессионалов. Имеется возможность арендовать лодку, но это лучше делать, если у вас большая компания - так просто обойдется дешевле. Или можно войти в состав группы, что, конечно же, существенно ограничит как возможности, так и удовольствие от рыбалки.

Есть в Таиланде и возможность порыбачить в озерах, которые по большей части представляют собой искусственные водоемы. Можно побывать как на рыбалке, которая займет всего несколько часов, так и уплыть на целый день, а то и на несколько суток. Наиболее популярными местами для рыбалки являются воды возле Паттайи, Пхукета, Пхи-Пхи и Самуи. В этих водах можно встретить акул, рыб-дорадо, барракуд и рыб-клоунов.

Спортивная рыбалка даст вам возможность поймать трофейных рыб. Для такой рыбалки используются крупные и хорошо оснащенные яхты, и проходит она под присмотром профессионального инструктора.

В разных местах Таиланда рыбалка имеет свои особенности. В Паттайе поймать удастся барракуду, морского угря и, если сильно повезет, маленькую акулу. На Пхукете рыбалка более разнообразна, ввиду огромного видового разнообразия обитающих в Андаманском море рыб.

Именно на Пхукет стремятся многие профессиональные рыбаки, мечтающие заполучить рыбу-парусника или большого марлина. На ночной рыбалке в водах недалеко от острова Пхукет можно поймать и акулу. Рыболовный сезон здесь начинается в ноябре и заканчивается в апреле.

На Самуи сезон длится с декабря по сентябрь. Здесь, как и на островах Ко Тао и Кох Пханган, можно поймать ската, рыбу-снайпера или редкую панцирную щуку.

Опытные рыбаки могут попытать счастья в троллинге - глубоководной охоте на хищных рыб. Добычей их может стать в таком случае морской окунь, синий марлин, тунец, акула и рыба-парусник. Не стоит забывать и об уникальной возможности поучаствовать в подводной охоте.

В Таиланде имеется множество фирм, предоставляющих необходимое для этого снаряжение и инструкторов. Пойманную вами рыбу частично приготовят прямо на лодке, а остальное вы сможете забрать с собой, и в любом ресторане вам приготовят из нее желаемое вами блюдо.

Фото: turskidki.ru

Читайте также: 

Воблер- универсальная приманка для хищника

Как выбрать и лучше использовать приманку?

Чем прельстить леща

Правило рыбака: на что ловишь, тем и подкармливаешь  

Гусакова Ирина Юрьевна
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.
Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Новости
В Госдуму внесен законопроект о первичной обработке рыбы при ведении прибрежного рыболовства.