Здесь рыбы нет

Здесь рыбы нет. 13357.jpeg

Светало. Из золотисто - розового блеска за линией горизонта показался краюшек солнечного диска. Пока еще ласковое и тёплое оно раскрасило воду реки, разгоняя по камышам остатки тумана. Лодка ждет на воде, мотор заправлен бензином, спиннинги готовы к работе. Пора.

- Куда поедем, - задаю вопрос, -  яма, плес, может, по руслу вдоль леска?

- Давай начнем с плеса.

Километра два длинною и метров триста шириною. Интересно, где сегодня затаился хищник? Не будем гадать и строить предположения.

Ставлю белый виброхвост на джиг-головку. Напарник цепляет розовый твистер. Течение неторопливо несет лодку. Отвесное блеснение процесс неторопливый и равномерный. Есть время полюбоваться окружающей природой. Проход завершён, а результат нулевой. Ничего страшного.

Снова вверх по течению и поменяем цвет резины. Кислотка и цвета машинного масла приманки идут под воду. Еще заплыв. Опять без поклевок. Ладно, попробуем блесну-трубочку и кастмастер. Странно, снова нет ничего. Наверное, рыба ушла на глубину, на яму.

Через 15 минут заякорились на входе в яму. Разборный грузик «чебурашка», двойник и съедобная резина. Через леску слышу, как грузик бьёт по дну. Значит, достал до дна и вес «чебурашки» выбран правильно. Влево, вправо, ступенькой, равномерной проводкой. Солнце уже взошло достаточно высоко, превратившись из ласкового в жаркое.

Заменил джигу уже в четвёртый раз. Рыбы нет. Встали на яме и стаскиваю приманку с мелководья на глубину. При очередной проводке откусили хвост силиконовой рыбке. Уже что-то. Солнце вошло в силу и прогревает воду до дна. Пора на русловую бровку. Может там повезет.

В очередной раз, проводя блесну, услышал клекот над головой. Большой, очень большой, красивый и грациозный орел парил в метрах 25 над нашей лодкой. Со стороны берега прилетел еще один, чуть меньшего размера. Интересно, подумал я, самка или птенец. Делая плавные круги в воздухе, снижаются по спирали. Напоминает размеренно- плавный завораживающий танец. Просто глаз не оторвать.

Вдруг большенький складывает крылья и камнем падает в воду. Мгновение, и он устремляется в небо, неся в когтистых лапах судака побольше килограмма. Машинально взглянул в садок. Один окунь и щучка до килограмма. И судак в когтях у орла. А это значит, что хоть сегодня рыба не клюет, но всё-таки она здесь есть.  

Фото: Вся Власть

Еще по теме:

Дроп-шот. Особенности - монтаж и техника ловли

Снасти из прошлого. Возможна ли вторая жизнь

Как поймать большого леща

Где ловить рыбу на водоеме

Изучение водоёма и поиск рыбы

Как ловить рыбу руками 

Белов Николай
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.