Как поймать большого леща

15 Советов. Трофейный Лещ

Трофейный лещ разумнее, пугливее и хитрее своих собратьев подлещиков. И в силу этого он достигает гигантских размеров. Обычно такие лещи перемещаются по водоему в одиночку. Но это не значит, что поймать его невыполнимая задача. Где всё-таки наибольшая вероятность встретить леща-гиганта?

Лещ предпочитает тишину, темноту и безопасность. Ямы и выходы из ям, особенно гребни между ямами, русло речки и бровки русла, резкие перепады глубин- наиболее вероятное место нахождения леща. Кормится и стоит лещ на ровном, твердом, каменистом дне. При свете дня лещ вряд ли подойдет к берегу ближе чем на сто метров, любой шум может его отпугнуть. Не следует часто перезакидывать снасть. Это скорее принесет негативный результат. На вечерней зорьке лещ может подойти на кормёжку к берегу, и можно попробовать половить его на короткой дистанции. Замечено, что лещ лучше ловится с наветренного берега, особенно если этот берег южный. Прикормка для гиганта достаточно стандартная. Это распаренные зерновые каши в смеси с гранулами и ароматическими добавками. Наиболее предпочтительны запахи креветки, кальмара. Если их нет под рукой, то в качестве заменителя подойдет шпротный паштет или печень трески. Прикармливать надо за день, два до рыбалки. Если не было возможности заранее прикормить место, то можно попробовать фидерную кормушку или сеточку из "ПВА" с крупно фракционной прикормкой. Пожалуй, лучшей наживкой для трофея является пучок червей. Хотя были случаи поимки достаточно больших экземпляров на насадку из свиного сала. И применяйте монтаж приманки на волосок. Это увеличит ваши шансы.

Удачной вам рыбалки.

Читайте также:

Как лещ находит прикормку

Интересный рецепт прикормки для леща

Вяленая рыба может оказаться с сюрпризом

Не спешите выбирать копченую рыбу...

Как вялить и солить рыбу в домашних условиях

Белов Николай
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.