Как правильно насаживать червя на крючок?

Как правильно насаживать червя на крючок?
Фото

В среде рыбаков бытует то ли байка, то ли анекдот; мол приходит рыбак на речку, наживляет червяка на крючок и забрасывает в воду. Смотрит- а поплавок то утонет, то всплывет, то как из стороны в сторону заходит. И вдруг все успокоилось. Ну думает съели рыбки червячка. Достает удилище, а на крючке червяк хвостом у головы крутит и спрашивает: "Хозяин! Ты зачем меня в воду кинул? Там рыбы море, чуть меня не съели. Насилу отбился."

Червь действительно является всесезонной, универсальной и популярной наживкой (даже анекдоты про него сочиняют). На него хорошо ловится как белая рыба, так не отказывается от него и хищник. И не только окунь, но нередко и судак, и даже сом. А вот о том, как правильно его наживить на крючок расскажем ниже.

Наживить червяка на крючок можно:

  • Кусочками.

  • Целиком.

  • Пучком.

Если у вас обнаружилась нехватка червя (ну кончился), или к наживке успевает первым вездесущий малек и откусывает хвостики у червяков, есть смысл насаживать на крючок небольшие кусочки, что бы они только закрывали цевье с жалом крючка. Как не странно, от этого клев только улучшится. Есть же поговорка, что маленькому куску- большой рот радуется.

Наживить червя целиком можно двумя способами. Если червь худой, а крючок толстый- лучше закрыть наживкой весь крючок (что бы жало не торчало). Если червь могучий, оставьте жало крючка открытым, но постарайтесь спрятать его в наживке. И при забросе отщипните кончик червя. Выделяющееся при этом сукровица будет дополнительным фактором для привлечения рыбы.

Для крупного леща и сома пучок червей является неотразимой приманкой. Насаживать червяков надо плотно, за середину тела. Кручок не должен быть видим. Выполнив эти условия, вы вполне можете поймать себе трофей.

Удачной вам рыбалки.

Читайте также:

Теория по рыбалке в пресной воде

Основы ночной рыбалки

Рыбалка — это не только хороший клев

Секреты фидерной ловли

Дроп-шот. Особенности — монтаж и техника ловли

Белов Николай
В Шатковском районе открыли производство по выращиванию мраморных сомов В Шатковском районе открыли производство по выращиванию мраморных сомов Новости
Предприниматель из Шатковского района Нижегородской области начал разводить мраморных сомов.
Более 16 тонн рыбы не пропустили через границу в Псковской области Более 16 тонн рыбы не пропустили через границу в Псковской области Новости
Транспортировка рыбы осуществлялась автотранспортным средством из Казахстана.