Основы ночной рыбалки

Основы ночной рыбалки. 13321.jpeg

Ночь — идеальное время суток для рыбалки, поскольку именно ночью вас ждет самый лучший улов.

Рыбалка в темноте является излюбленным методом для многих, потому что природа оживает еще и ночью. Солнце садится, и вы можете поймать крупную добычу. Ознакомьтесь с этими советами, которые помогут вам поймать все больше и больше крупной рыбы ночью.

Погода

Погода определенно является важным фактором, который следует учитывать перед любой ночной рыбалкой. Весной лучше всего рыбачить тогда, когда луна новая или полная. Лучшее время — около трех часов ночи.

Когда дело доходит до весенней погоды и ночного баса, ищите последовательность. Наблюдайте дневные и ночные температуры. Ваша цель — парочка недель с теплыми днями, а затем теплыми ночами. Если это время выпадает еще и на нужную фазу луны, тем лучше. Если вы можете выбраться во время небольшого дождя, так еще лучше. Когда погода немного пасмурная и слегка идет дождь — идеально. Но если есть раскаты грома, то лучше не стоит.

Снасти

Вам не нужно брать с собой весь свой арсенал, если вы пойдете на рыбалку ночью. Фактически вам нужен самый минимум — лишь горстка приманок. Этого вполне будет достаточно.

Лягушки

Звуки тонущей лягушки — идеальная приманка для крупной добычи. Попробуйте поймать лягушку, насадить ее на тяжелый крючок, привязанный к высокоскоростной катушке в оплетке. Лучше всего дополнить крючок с лягушкой небольшими стеклянными погремушками. С помощью лезвия бритвы сделайте небольшой аккуратный разрез в брюхе лягушки, вставьте внутрь погремушки и заклейте брюшко суперклеем. В ветреную ночь ни одна крупная рыба не устоит перед такой приманкой. Конечно, вы можете воспользоваться и искусственной лягушкой, что, наверное, будет даже проще.

Основы ночной рыбалки. 13322.jpeg

Что взять с собой

Чтобы пойти на такую рыбалку, вам потребуется небольшая сумка или рюкзак, куда вы сложите всё необходимое.

Вот основное содержание вашей сумки для ночной вылазки.

Спрей от насекомых. Поскольку ночью тепло, а вблизи водоема еще и влажно, возникают идеальные условия для комаров. Ведь, согласитесь, последнее, что вы хотите делать на ночной рыбалке, — так это убивать на себе комаров. Вам подойдет любой репеллент для комаров. Просто удостоверьтесь, что на ваше оборудование и приманки он не попадет.

Химический источник света и/или фонарь. ХИСы — очень удобная штука, когда вам нужно быстро подсветить себе что-то. Фонарик или телефон держать бывает не очень удобно, а еще они быстро разряжаются и их можно случайно утопить.

Альтернатива ХИСам — налобный фонарик.

Вода/ закуска. Подготовьте себе провизию заранее. Запасите бутылку с водой и возьмите с собой парочку энергетиков, чтобы не уснуть в течение ночи. Помните, что за ночной рыбалкой следует еще долгий путь домой. Вы не раз поблагодарите себя за еду и напитки.

Карта/ ножницы/ плоскогубцы/ нож. Эти четыре предмета спасут вас от любых проблем. Нож — универсальный инструмент. Ножницы нужны для обрезания оплетки и лески, если она запуталась. Плоскогубцы — для разгибания и сгибания крючков. Плюс они помогут вытащить крючок, если вы за него ненароком зацепились сами. Карта — без комментариев.

Необходимые приманки. Не нужно сходить с ума. Все, что вам действительно нужно, — это один пластиковый контейнер, в котором вы можете держать пару лягушек, поплавки, запасную леску и прикормку, если нужно.

Возьмите с собой друга. Это не должно вас удивлять, но вам стоит подумать о том, чтобы взять с собой приятеля, который любит ходить на ночную рыбалку так же, как и вы. Ночная рыбалка может быстро превратиться в скучное занятие, вызвав усталость и, возможно, ряд ошибок по неосторожности. Присутствие друга может означать то, что вы оба будете в безопасности.

Кроме того, друг отлично подходит для того, чтобы сделать пару фотографий с трофеями, а затем вернуться к рыбалке. Также приятно поговорить с кем-то, пока вы там, в темноте.

По теме:

Бизнес-идея: платная рыбалка

Рыбалка — это не только хороший клев

Плохая рыбалка лучше хорошей работы

Вот так улов! Байки рыбаков

Русская рыбалка глазами чехов. Европа нас не понимает

Приходько Александр
Как стать профессиональным рыбаком на сибаса Как стать профессиональным рыбаком на сибаса Техника ловли
Одно дело заниматься рыбалкой как хобби; и совсем другое дело, делать это профессионально.
Лучший рыболовный крючок Лучший рыболовный крючок Снасти
Не существует такого понятия, как лучший рыболовный крючок. Существуют беспрецедентные преимущества в разнообразии различных типов рыболовных крючков.