Самые простые рецепты приготовления тилапии

Самые простые рецепты приготовления тилапии. 15938.jpeg

Тилапия с лимоном и чесноком, запеченная, с грибами - это самые простые вещи, которые можно сделать из столь популярной в ресторанах рыбы.

Тилапия с лимоном и чесноком

На приготовление рыбы по этому рецепту уйдет немного времени, а результат будет не только вкусным, но и полезным. Согласно рецепту, рыбу можно испечь или приготовить на гриле. Для этого вам понадобится: 4 куска филе тилапии, три столовые ложки лимонного сока, одна столовая ложка сливочного масла (предварительно растопить), один зубчик чеснока (мелко порезанный), одна чайная ложка сушеной петрушки. По желанию добавьте перец. Духовку следует разогреть до температуры в 190 градусов. Филе рыбы нужно промыть (вода должна быть холодной), после чего собрать влагу при помощи бумажного полотенца. Положите филе в посуду, где оно будет готовиться. Полейте его лимонным соком, затем - маслом. Сверху можно посыпать чесноком, перцем и петрушкой. Печь рыбу нужно в уже разогретой духовке, пока она не станет белой. Обычно это занимает около получаса.

Запеченная тилапия

На приготовление рыбы по этому рецепту понадобится всего несколько минут. Потребуется минимум ингредиентов, а результат впечатлит вас как вкусом, так и ароматом. Для приготовления четырех кусков филе тилапии вам понадобится: две чайные ложки масла, один нарезанный лимон, замороженные цветная капуста, брокколи и красный перец, чеснок и смесь из специй по вкусу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, положите в нее кусочки рыбы, полейте маслом, чесноком и приправами по вкусу. На каждое филе положите ломтик лимона, обложите рыбу замороженными овощами. Закройте форму и запекайте на протяжении получаса, пока овощи не размягчатся, а вилка не будет легко протыкать рыбу.

Тилапия с грибами

Тилапия с зеленым луком и белыми грибами в соке лайма с маслом - приготовленная таким образом рыба превосходно сочетается с белым рисом. Для ее приготовления вам будут нужны: 4 куска филе тилапии, одна столовая ложка лимонной цедры, два лайма, нарезанный зеленый лук, две столовые ложки сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу, пятьдесят граммов сушеных белых грибов. Для начала положите грибы в миску с теплой водой и накройте ее. Оставьте их вымачиваться на двадцать минут, затем мелко порежьте. Растопите столовую ложку сливочного масла, поместите филе рыбы на сковородку, посыпьте солью и перцем, посыпьте лимонной цедрой. Вылейте половину выдавленного из лаймов сока на рыбу, готовьте пять минут. После этого переверните филе, посыпьте солью, перцем, снова посыпьте цедрой и полейте соком лайма. Перемешайте масло с зеленым луком и белыми грибами и поместите в сковородку. Оставьте на огне до готовности.

 

Фото: gurman.co.ua

Читайте также:

Поговорим о стерляди
Рыболовный туризм: императорская рыбалка в Гатчине

Гусакова Ирина Юрьевна
Знакомьтесь: тунец - рыба не только вкусная, но и полезная Знакомьтесь: тунец - рыба не только вкусная, но и полезная Рыбы
Каждый год в мире вылавливают несколько тысяч тонн тунца - морской рыбы, которая имеет огромный спрос из-за своего вкусного и полезного мяса.
3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.