Рыбный рулет

Рыбный рулет. 15887.jpeg

Рыбный рулет - чрезвычайно вкусная холодная закуска, которая может стать и легким перекусом, и основным блюдом.

Сытный рулет из скумбрии

Основные продукты: 2 скумбрии, столовая ложка риса и столовая ложка гречки, 3 мелких шампиньона, одна морковь.

Дополнительные продукты и специи: чайная ложка лимонной цедры, луковица, травы прованские, соль и перец по вкусу, масло растительное.

Рыбины выпотрошить, убрать все кости, плавники, вытащить хребет по разрезу вдоль брюшка (по спине н разрезать)и отделить хвост. Разрезать пополам на два филе не нужно, нужен целый филейный пласт с каждой рыбы. Лук, нарезанный мелкими кубиками, выложить поджариваться на сковородку, туда же отправить тертую морковь. Посыпать смесью прованских трав и тушить до состояния мягкости в достаточном количестве масла. Обжарить отдельно шампиньоны.

В отдельных емкостях отварить до состояния полуготовности рис и речку. Лимонную цедру натереть.

Подготовленные филейные пласты скумбрии подсолить, поперчить. На первый пласт выложить начинку слоями в следующей последовательности: рис, обжаренные лук с морковью. Затем свернуть рулет и закрепить его нитками или зубочистками. На второй пласт выложить лук с морковью, гречку, затем обжаренные грибы. Свернуть рулет, тоже закрепить. Так готовы 2 рулета с разными начинками.

Завернуть рулеты в фольгу и поставить в духовку на 35 минут. Вытащить из духовки, снять фольгу и отправить обратно для зарумянивания. Остывший рулет разрезать на кусочки.

Яичный рулет с сельдью

Основные продукты: 1 сельдь соленая, 150 грамм сметаны 20%, твердый сыр, 4 яйца.

Дополнительные продукты и специи: сливочное масло, столовая ложка муки, 200 мл молока, зелень.

Сельдь разделать на филе и измельчить ножом или блендером. Порубить зелень и 2/3 добавить к селедочной массе, остальное пока отложить. Добавить сметану и перемешать.

Теперь нужно приготовить тесто. Подготовить компоненты теста: отделить желтки от белков, немного подогреть молоко, потереть 70 грамм сыра, взбить белки до пены.

Растопить сливочное масло, добавить к нему муки и помешивать на огне. Влить тонкой струйкой теплое молоко. Мешать без остановки, чтобы масса была без комочков. Довести на огне до загустения. Желтки яиц немного помешать и влить в емкость, в которой заваривается жидкая масса. Одну треть тертого сыра отложить, а остальное высыпать в будущее яичное тесто. Добавить в него белки, взбитые до пены. На противень постелить пергамент и вылить на него тесто. Выпекать около 15 минут. После духовку коржу надо дать остыть минут 10, потом перекинуть на чистый пергамент. Распределить на нем начинку, скрутить плотный рулет, замотать в пленку. Держать в холодильнике несколько часов. Готовый рулет разрезать на тонкие кусочки. Приятного аппетита.

 

Фото: aldamy.ru

Читайте также:

Самые причудливые рыболовные суеверия
Как ловить карася на пенопласт

Ефремова Татьяна
Как ловить раков зимой Как ловить раков зимой Зимняя рыбалка
Немало людей любит побаловать себя таким деликатесом, как раки. Некоторые предпочитают покупать их в специальных магазинах, другие же ловят сами.
Как ловить зимой леща Как ловить зимой леща Техника ловли
Рыбалка на леща зимой отличается высокой сложностью и требует как знания особенностей поведения этой рыбы, но и большого мастерства. Наиболее подходящее время - это начало зимы и её конец.