Как ловить карася на пенопласт

Как ловить карася на пенопласт. 15656.jpeg
В скором времени ловить рыбу на пенопласт будет самым лучшим методом. Такая ловля достаточно продуктивна и при этом не нужна уникальная наживка, все дело непосредственно в подходе.
Конечно, каких-то особенных приемов в такой ловле не существует. Все построено на забросе двух-трех оснасток в водоем, после чего остается только ждать. Чаще всего карась сам подплывает и привлекает внимание к себе. Это связано с массой кормушки, именно по этой причине нужно относиться серьезнее к крючкам - это происходит с оснастками с автозасечкой, поэтому крючок должен быть острым. Бытует мнение, что использование недорогих и не совсем качественных крючков будет ошибкой. Принцип работы с такой оснасткой достаточно прост. Нужно лишь закрепить рядом с кормушкой два небольших поводка, длина которых должна быть не больше 5-6 см.

Карась начнет плавать именно вокруг кормушки, при этом он будет брать из нее еду или же выбирать оттуда прикормку самому, если она будет слишком вязкая. Рядом с кормушкой будет находиться крючок с небольшими шариками пенопласта. Тут важно, чтобы поводок, пенопласт и крючок имели определенный баланс друг с другом. Крючок не должен подниматься за счет пенопласта вверх, потому что пенопласт легкий и плавучий. Два компонента должны обладать нейтральной плавучестью. При любом движении жидкости пенопласт должен немного менять свое положение, а не просто лежать на дне. Карась достает пищу, вытягивая ее вместе с потоком.

Читайте также:

Увлекательная ловля бычка

Вместе с водой рыбе в рот влетает пенопласт на крючке. Как только карась попробует выплюнуть несъедобную прикормку, крючок просто проникнет в его губу. Карась начнет дергаться, и в конечном итоге крючок проникнет вовнутрь рыбы еще больше и основательно там закрепится. Чтобы случилась засечка, необходим полностью открытый крючок.

Как правило, запах шариков пенопласта и их цвет влияет на улов и его объем. Тут нужно обратить внимание на размер пенопластового шарика и его соотношение с весом крючка. Определенные споры вызывает вязкость прикормки. Многие рыбаки отдают свое предпочтение именно вязкой прикормке, потому что кормушка выходит из водоема практически целой. Как минимум это экономично и при этом в месте, где вы ловите рыбу, не останется выпавшей прикормки. А если же прикормка осталась в месте ловли, то спустя немного времени появляется пятно из этой прикормки для рыб. Такое тоже работает, если дистанция ловли рыбы заклипсована и есть специальное место для заброса. В таком случае эффективность рыбалки возрастает практически в два раза, поэтому выбор за вами.

Фото: lovlyavsem.ru

 

Читайте также:

Ночной карась: секреты ловли

 

 

 

 

 

Козлова Полина
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.