Три простых рецепта с хеком

Три простых рецепта с хеком. 15854.jpeg

Хека очень любят хозяйки не только за то, что эта рыба очень полезна. Хек, наряду с нежным вкусом, очень легок в приготовлении и отлично очищается от ненавистных костей. Именно поэтому рецептов с хеком известно очень много. Этот - еще один удачный вариант в копилку любого кулинара, так как готовится блюдо быстро, а получается очень вкусным.

 Хек с фасолью и зеленью

 Что нам понадобится:

  •  оливковое масло
  • 100 г сырокопченой колбасы
  • 1 красная луковица
  • 250 г шпината или пекинской капусты
  • 400 г филе хека
  • 1 чайная ложка паприки
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • майонез
  • чеснок

Приготовление

 

1.     Вскипятить чайник. Разогреть сковороду, идеально взять сковороду-гриль. Нарезанную колбасу поджарить, добавить нарезанную луковицу и жарить до золотистого цвета.

2.     Шпинат или пекинскую капусту выложить в дуршлаг и обдать кипятком, а затем охладить под струей холодной воды. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

3.     Рыбу смажьте маслом и натрите солью и паприкой. Отправьте в духовку на 200 градусах на 8 минут.

4.     В сковороду добавьте фасоль и шпинат, и дайте немного прогреться. Затем все выложить в тарелку с хеком. Чеснок потереть в майонез и подать в качестве соуса.

 Хек с овощами в греческом стиле

 Нам понадобится:

  • 2 филе хека по 200 г
  • 400 г небольших молодых картофелин
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 2 помидора
  • половина столовой ложки сушеного или мелко нарезанного свежего орегано
  • оливковое масло
  • петрушка

 Приготовление

 1.     Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель и лук нарезать дольками, зубчики чеснока раздавить ножом и очистить. Овощи выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и добавить орегано (вместо него можно взять майоран, базилик, тмин). Перемешайте так, чтобы овощи равномерно были смазаны маслом. Запекать 15 минут, достать, ломтики перевернуть и поставить еще на 15 минут.

2.     Добавить нарезанные ломтиками помидоры и лимон, запекать 10 минут. После добавить смазанное маслом филе хека и поставить еще на 10 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой.

 Хек с фенхелем

Нам понадобится:

 400 г филе хека

  • 2 корня фенхеля
  • лимон
  • оливковое масло
  • базилик

 Приготовление

 1.     Разогрейте духовку до 200 градусов. Филе промыть и просушить бумажным полотенцем. В форму выложить фенхель и лимон, нарезанные дольками. Фенхель - продукт все еще довольно экзотический для нас, и не всегда оказывается под рукой. Но прелесть этого рецепта именно в том, что его вкус идеально дополняет рыбу, и поэтому его лучше ничем не заменять. Если все же фенхеля не оказалось, его можно заменить картофелем или тыквой.

2.     Филе хека выложить сверху и сбрызнуть маслом, посыпать базиликом. Запекать в течение получаса.

Читайте такжеСоветы по готовке рыбы и рецепты вкусных блюд

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.