Рыбный хе для любителей корейской кухни

Рыбный хе для любителей корейской кухни. 14690.jpeg

Как известно, хе или как ещё называют хве, хо - это традиционное корейское блюдо. Обычно это блюдо готовится из мяса или рыбы. Считается, что хе пришёл в Корею из Китая ещё в 57 году до нашей эры, конечно, за такой большой отрезок времени рецепт блюда изменился.

Возможно, в самой Корее есть семьи или рестораны, готовящие тот самый хе, который был в первоначальной вариации. Так как мы находимся в России, узнать истинный рецепт будет сложно, но основы этого блюда мы знаем и хотим предложить замечательные 2 варианта рецептов хе из рыбы.

Хе из скумбрии

Вам понадобится:

1 кг. скумбрии

30 мл. растительного масла

25 мл. соевого соуса

3 мл. уксусной эссенции

100 гр. моркови

100 гр. лука

½ чайной ложки черного молотого перца

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка молотого кориандра

10 гр. сахара

Время приготовление: ≈ 2 часа 40 минут.

Приготовление: вымойте и очистите рыбу от чешуи и костей, разрежьте на маленькие прямоугольные кусочки, выложите в ёмкость с закрывающейся крышкой. Сбрызните рыбу уксусной эссенцией, добавьте соевый соус и сахар. Натрите морковь на тёрке так, чтобы получилась соломка среднего размера, выложите ее в рыбу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Пока рыба маринуется, разрежьте лук пополам, одну половинку порежьте на мелкие кубики, а вторую - на тонкие полуколечки. Чеснок можно мелко порезать, либо пропустить через чеснокодавилку.

Возьмите сковородку, налейте растительное масло и разогрейте. Выложите на неё лук, порезанный кубиками и чеснок, добавьте специи по вкусу. Обжаривайте полученную смесь не более 2-х минут.

По истечению 2-х часов, достаньте рыбу из холодильника и смешайте ее с поджаркой. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Хе из горбуши

Вам понадобится:

1 кг. горбуши

2-3 шт. лука

5-6 зубчиков чеснока

По вкусу соевый соус, красный молотый или свежий острый перец, соль, кинза, зира.

2-3 столовых ложек уксусной 70% кислоты

Время приготовление: ≈ 2 часа.

Приготовление: вымойте и очистите рыбу от чешуи и костей, разрежьте на маленькие прямоугольные кусочки.  Выложите рыбу в ёмкость с закрывающейся крышкой и добавьте уксусную кислоту. Закройте рыбу и поставьте в холодильник на час. Для того, чтобы рыба равномерно промариновалась, следует её перемешать за час 3 раза.

Пока рыба стоит в холодильнике, нарежьте лук колечками или полуколечками, выложите в глубокую миску, туда же нарежьте тонкими пластинками чеснок. После того, как рыба промариновалась, переложите ее к луку и чесноку, а также добавьте специи по вкусу, тщательно перемешайте салат и дайте ему еще минут 40 настояться в холодильнике. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей кинзы.   

Фото: domresepti.ru 

Читайте также: 

Простые правила успешного рыбака

На Амур за китайским окунем! 

Как и где поймать "неведому рыбешку"

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Шальнова Алла
Как ловить раков зимой Как ловить раков зимой Зимняя рыбалка
Немало людей любит побаловать себя таким деликатесом, как раки. Некоторые предпочитают покупать их в специальных магазинах, другие же ловят сами.
Как ловить зимой леща Как ловить зимой леща Техника ловли
Рыбалка на леща зимой отличается высокой сложностью и требует как знания особенностей поведения этой рыбы, но и большого мастерства. Наиболее подходящее время - это начало зимы и её конец.