«Гриль- лосось с баклажанами»

«Гриль- лосось с баклажанами». 14422.jpeg

В последнее время все больше набирает обороты здоровый образ жизни. Люди стремятся питаться правильно, стараясь сбалансированно сочетать в своем рационе мясо, рыбу, овощи, фрукты и другие продукты.

Не мало внимания также направленно на то, чтобы блюда были приготовлены правильно и сохранили как можно больше полезных веществ, не проигрывая при этом во вкусовых качествах. Одним из полезных способов готовки считается гриль. Он может быть использован не только на улице, но и дома.

Сегодняшний рецепт как раз будет о том, как по рецепту эстонских хозяек полезно и вкусно приготовить на гриле рыбу с баклажанами в домашних условиях.

На приготовление 4 порций уйдет примерно 1,5 часа. Для блюда понадобятся:

- лосось (4 шт);

- баклажаны (полкилограмма);

- чеснок (1 зубчик);

- зелень (по вкусу);

- оливковое масло (2 ст.л);

- черный молотый перец (по вкусу);

- соль (по вкусу).

 Для начала, чтобы рыба была сочной и вкусной, необходимо ее хорошо посолить и поперчить, а затем оставить пропитываться на некоторое время. Также для вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень.

В то время, как рыба пропитывается приправами, необходимо помыть баклажаны и нарезать их кружочками. Поскольку шкурка баклажанов зачастую горчит, чтобы избавиться от этого, необходимо выложить их на бумагу для выпечки и хорошенько посыпать солью. Под ее воздействием горечь выйдет из баклажанов, и они будут вкуснее.

Чтобы во время выпечки баклажаны не подгорели и имели более насыщенный вкус, нужно смешать оливковое масло с мелко измельченным чесноком и обмазать им каждый отдельный кружочек.

После того, как рыба замариновалась в приправах, а баклажаны больше не горчат и имеют тонкий чесночный привкус и аромат, следует выложить все ингредиенты на гриль и выдержать их до готовности. Подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фото: freedesignfile.com

Читайте также: 

Простые правила успешного рыбака

На Амур за китайским окунем! 

Как и где поймать "неведому рыбешку"

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу  

Аширова Ксения
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.