Бычки в томатном соусе

Бычки в томате. 13372.jpeg

 

Мне приходилось есть самые разные блюда. Вкус многих я помню до сих пор. Но особенно особенно мне запомнились мамины бычки в томате.  

Мой отец ловил бычков десятками килограммов. И мама делала из них массу разных блюд.

Но лучшим были бычки в томате.

Этим рецептом я хочу поделится с вами.

Рыбу надо хорошо почистить и отделить голову плавники и хвост. Тушки слегка посолить и сложить в миску. Затем надо нарезать кольцами лук.

В кастрюлю сначала положить слой лук, затем рыбу. И так повторять пока не заполните кастрюлю. 

Сверху бросить несколько горошин черного перца и лавровых листиков. Солить пока не надо.

Заливаем водой так, чтобы вода еле покрыла рыбу. Ставим на большой огонь и следим, пока закипит, затем убавляем на минимум и тушим. Приготовление - займет много времени, но результат того стоит.

Тушить надо от 6 до 8 часов, в зависимости от величины тушек. Постоянно доливайте воду, по мере ее испарения. За 2 часа до окончания, влейте столовую ложку уксуса, столовую ложку растительного масла, чайную (с горкой) сахара, столовую (с горкой) томатной пасты, соль по вкусу.

После того, как выключите, дайте остыть и поставьте в холодильник. На следующий день вы сможете наслаждаться отменными бычками в томате. Косточки будут такими же  мягкими, как в консервах. 

Есть легенда, что это блюдо очень любил легендарный Мишка Япончик.

Приятного аппетита.

Фото: rybnoeizobilie.ru

Читайте также:  

Как сохранить улов

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане  

Бухранский Сергей
Океанологи обнаружили в водах Пуэрто-Рико новый вид животного Океанологи обнаружили в водах Пуэрто-Рико новый вид животного Новости
Новый вид получил название Duobrachium sparksae.Они очень похожи на медуз, но на самом деле не имеют с ними ничего общего.
В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб Новости
Она расположена в регионе от Гавайев до Мексики.