Техника потрошения форели

Техника потрошения форели. 13334.jpeg

В этой статье мы расскажем вам о том, как максимально просто и эффективно можно выпотрошить форель.

Держите рыбу за хвост и вставьте лезвие в задний проход рыбы. Потяните лезвие через живот рыбы и вверх прямо через место, где встречаются жаберные рейкеры (это соединение костных тканей довольно жесткое). Поместите рыбу на доску, и прорежьте рыбу через спину, вниз, через весь позвоночник, не отрубив голову и не прорезав её.

 Освободите нож и держите рыбу в одной руке, а её голову - в другой. Оторвите голову от тела, таким образом должны выйти и все внутренности.

Используя острие ножа, удалите жидкость из почкек. Они находятся в небольших костных полостях в позвоночнике у хвоста, и в них трудно попасть, но старайтесь удалить как можно больше крови.

Промойте рыбу под струёй холодной проточной воды и дайте воде полностью стечь. Некоторые люди предпочитают готовить рыбу с неповрежденной головой и хвостом, но если вы кладете рыбу в морозильник, удаление этих частей сэкономит место.

Разделанную рыбу можно поместить в мешок и положить в морозильную камеру, обозначив вес и дату разделки, или же ее можно приготовить немедленно (что обычно предпочтительнее, так как можно получить лучший вкус).

Удаление позвоночника

Разложите форель максимально плоско на разделочной доске и начинайте вытаскивать позвоночник. Поверните форель и повторите. Прорежьте позвоночник у хвоста и головы рыбы. Осторожно удалите его.

Читайте также:

Основы разделки рыбы: филеровка

Эта рыба должна быть в клеточку

Как коптить рыбу

Власов Василий
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.